domingo, 24 de junio de 2012

Cupcakes mallorquines ;)

Bueno, después de este fin de semana lleno de buenos momentos y alegría compartida, toca volver a la rutina de una semana que comienza. En esta entrada, me gustaría mostraros lo que me han traido mi hermana y mi futuro cuñado (queremos boda yaaaaaaaaaaa!!!! :)) de sus vacaciones en Mallorca.


Se trata de unos bombones riquísimos de Valldemossa Mallorca Confitería y una botellita  de licor Túnel Mesclades (espirituosa anisada) con una mezcla de hierbas de anís, hierba luisa, manzanilla, hojas de limón, romero, azahar e hinojo...ahí es nada!!jajajaja... Todo delicioso :) Gracias chicos!!!!


El caso es que con semejante material en casa me vino a la mente...."¿por qué no unos cupcakes mallorquines?" No lo dudé un momento y ....a hornearrrrr!!!!!!!!!!! 


Como podeis ver, aquí está el resultado ;)  Los bombones eran taaaaaaaaannnnnnnn bonitos y brillantes que daba hasta pena comerlos!! Mejor que cualquier joya, de verdad :)))) Las fotos no le hacen justicia, os lo aseguro.


Era difícil hasta escoger cuál íbamos a comer primero, jejejee... Esta vez no me corté en hacer fotos!! Después de lo que me pasó en mi última entrada no podía permitirlo...así que me desquité de mi pasado error :)))


Aquí teneis la receta:

Ingredientes  (para 12 cupcakes):
  • 100 gr. mantequilla.
  • 100 gr. azúcar.
  • 100 gr. harina.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 2 cucharadas de licor Túnel Mesclades.

Ingredientes Buttercream:
  • 250 gr. mantequilla.
  • 150 gr. azúcar glas.
  • 1 cucharada y media de licor Túnel Mesclades.

Preparación:
  • Precalentamos el horno a 160º y preparamos los papeles de los cupcakes.
  • Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
  • Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
  • Añadimos a continuación la harina y la levadura previamente tamizadas. Batir.
  • Por último, añadimos el licor. Y al horno unos 20 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
  • Para la buttercream, batimos la mantequilla y añadimos el azúcar glas. Seguimos batiendo unos cuatro minutos sin parar, para conseguir una crema homogénea. Añadimos el licor y batimos un minuto más.
  • Preparar la manga pastelera y la boquilla (yo utilicé la 2D de Wilton) y...a decorarrrrr!!!!

Espero que os hayan gustado muuuuchoooo y una se despide a dormir. Felicidades al CD. Lugo por ese ascenso!!!!!! El fútbol gallego está de enhorabuena!!!

Gracias por estar ahí y os deseo una muuuuuy feliz semana a todos y todas!!!!!
Biquiños, Vero.
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