lunes, 24 de septiembre de 2012

Bizcocho a la esencia de limón y magdalenas de chocolate.

Hace dos fines de semana, se celebraron las fiestas de la casa de mis suegros. No tuve mucho tiempo para poder prepararles lo que tenía en mente y recurrí al clásico bizcocho, que sé que les gusta. Pero en esta ocasión, en lugar de un bizcocho de yogurt, decidí probar otra receta para que fuese diferente y que acompañase a unas magdalenas de chocolate que también preparé.  

Os dejo las dos recetas para que podais animaros en la cocina y disfruteis de algo rico, rico a la par que sencillito. De verdad que no os arrepentireis :)
 
 

Ahí va la receta de las magdalenas de chocolate (salen unas 12 o 14).

Ingredientes:
  • 2 huevos L
  • 150 gr. harina.
  • 125 gr. azúcar.
  • 125 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 2 cucharadas de cacao (usé el de Valor sin azúcares).
  • Pepitas de chocolate.
  • Azúcar glass y corazones de chocolate para decorar (opcional).
Preparación:
  • Primero, batimos los huevos y añadimos el azúcar hasta que se integre.
  • A continuación, añadimos la mantequilla. Luego, vamos poco a poco incorporando la harina, la levadura y el cacao, que previamente fueron tamizados (lo hice todo junto).
  • Finalmente, añadí pepitas de chocolate a la masa. Dejamos reposar 10 minutos.
  • Precalentamos el horno a 200º y vamos preparando y rellenando las cápsulas de las magdalenas.
  • Bajamos el horno a 180º e introducimos la bandeja del horno con las magdalenas. Si teneis molde para cupcakes pues eso :)
  • En unos 12 -15 minutos estarán listas, todo dependerá del horno. Pero ya sabeis, podeis comprobarlo con la técnica de la aguja o brocheta :)
  • Una vez listas, las dejamos enfriar en una rejilla si teneis paciencia y voluntad :))))


Y ahora, la receta del rico bizcocho a la esencia de limón:

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 150 gr. azúcar.
  • 80 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 120 gr. harina.
  • Una pizca de sal.
  • Un sobre de levadura química.
  • 3 gotitas de esencia de limón (si lo preferís, podeis sustituir la esencia por el zumo de dos limones y la ralladura de uno de ellos).
  • Azúcar glass para espolvorear.
Preparación:
  • Comenzamos batiendo los huevos e incorporamos el azúcar.
  • A continuación, añadimos la mantequilla y batimos.
  • Ahora, le toca el turno a la esencia de limón y a la pizca de sal.
  • Finalmente, poco a poco, vamos incorporando la harina y la levadura (previamente tamizadas). Dejamos reposar la masa diez minutos.
  • Precalentamos el horno a 180 º y engrasamos el molde. En esta ocasión, utilicé un molde de 15 cms.
  • Vertemos la masa en el molde y lo dejamos en el horno aproximadamente unos 45- 50 minutos. Como siempre, ésto dependerá del tipo de horno. Lo que sí os aconsejo es que nunca abrais la puerta de horno hasta que pase al menos una media hora. De lo contrario, el bizcocho no subiría.
  • Comprobar con una aguja o brocheta y si sale limpita, el bizcocho está listo :)
  • Retiramos del horno, y lo dejamos enfriar en una rejilla (si no disponeis de una, usar la del microondas :) 
  • Una vez frío, desmoldar y decorar. Esta vez, simplemente espolvoreé azúcar glass.
Siento no tener fotito del corte, me hubiera gustado publicar una, pero la cámara se quedó en casa. Soy un desastre! :P


Bueno, espero que os hayan gustado las dos recetitas. Ahora que estamos ya iniciando el otoño, no suele dar tanta pereza encender el horno, así que, no teneis excusas para no regalaros postres como éstos :) 
 
Os puedo asegurar que esa tarde mi casa olía a gloriaaaaa!!
 
Muchas gracias por estar ahí, me siento muy acompañada por todos vosotros y es un placer saber que este rinconcito crece poco a poco, graciasssss de corazón :)
 
Biquiños mil, Vero.
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