domingo, 10 de marzo de 2013

Tarta mágica :)

Holaaa, ¿qué tal estais? Este fin de semana está siendo muy, pero que muy casero. El peque se va recuperando poco a poco y la cocina ha sido un lugar perfecto donde hemos pasado ricos momentos. Hoy os dejo la receta de una tarta mágica. Sí, sí, como leeis. Mágica porque con unos ingredientes tan básicos queda un pastel delicioso y hasta bien vistoso, aunque en mi caso se pueda mejorar :)


De momento, parece que no dice nada, ¿verdad?
 
Esta receta la compartió una compañera de un grupo de cocina al que gustosamente pertenezco en facebook y que administra una amiga. Su nombre es El recetario de Meseret : cocina en tiempo de crisis. Bueno, pues dejaron este enlace y me animé con su preparación. No pudo ser más espectacular para la vista y para el paladar. Sencilla y con ingredientes que solemos tener en la cocina, no debeis de dejar de hacerla al menos una vez. Repetireis seguuuurooo :))))


Éste que veis ha sido el primer trocito que nos hemos comido. Fijaos en la siguiente foto :)


¿A que ahora ya se ve mucho mejor? Y la receta es la siguiente:

Ingredientes:
  • 125 gr. de mantequilla o margarina.
  • 4 huevos (en mi caso, L).
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 cucharada de agua.
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
  • 500gr. de leche tibia.
  • 115 gr. de harina previamente tamizada.
  • Unas gotas de vinagre.
  • Azúcar glass para decorar.
Preparación:
  • Primero, derretimos la mantequilla en un bol. Yo lo hice en el microondas. Y la dejamos enfriar.
  • A continuación, separamos las claras de las yemas.
  • En un recipiente, batimos las yemas, el azúcar, la cucharada de agua y la vainilla. Una vez todo integrado, añadimos la mantequilla derretida  y seguimos batiendo.
  • Luego, incorporamos la leche. Batimos un poco más. Reservamos la mezcla.
  • Aparte, batimos las claras a punto de nieve con cuatro gotitas de vinagre. Una vez conseguido, las vertemos a la mezcal anterior y mezclamos, pero sin batir.
  • Engrasamos un molde o forramos con papel de horno (en mi caso fue ésto lo que hice, podeis verlo en las fotos) y una vez vertida la mezcla, lo introducimos al horno a 160º durante una hora. 
  • Dejar enfriar tres horas aproximadamente, si lo conseguís :)
Y más de cerca :)


Está ¡¡¡requetedeliciosísima!!! Hubiera quedado un corte más bonito si hubiese tenido un molde más pequeño o cuadrado de 20x20. Creo que también ahí reside la magia de este pastel.

Con esta receta, quisiera participar en el Concurso "Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados" que organiza Yolanda, del blog Cocido de sopa.


Bueno, me despido no sin antes agradeceros vuestras visitas y comentarios. Os lo digo muy a menudo, pero es que sin vosotros, este mi blog no sería lo mismo. Muchas graciassss.

Biquiños a montones,

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