viernes, 10 de mayo de 2013

Galletas enrejadas para merendar :)

Hoy por fin luce el sol. Sin embargo,las temperaturas por la mañana son realmente bajas. Todavía resulta sencillo meterse en la cocina, encender el horno y pensar en algún dulce rico para desayunar o merendar. Preparar galletas, como sabéis, es lo que más me divierte y relaja, así que aquí tenéis unas galletas enrejadas que llevaba tiempo deseando probar.


Estas galletas las encontré en Pequerecetas, una página por la que disfruto perdiéndome :) ¡La de recetas, ideas y cosas bonitas que podéis encontrar allí!


El caso es que estas galletas enrejadas están muy ricas, crujientes e irresistibles :)
La receta es la siguiente:

Ingredientes:
  • 1 lámina de masa quebrada, o pasta brisa.
  • 1 cucharada colmada de azúcar aromatizado con vainilla o canela. Si no tienes, usa azúcar normal y canela molida.
  • 1 cucharada de mantequilla fundida.
Preparación:


Galletas enrejadas
Fuente: Pequerecetas.com

  • Precalentamos el  horno a 200ºC. 
  • Extendemos la lámina de masa quebrada y la cortamos en tiras usando un cuchillo afilado.
  • Elaboramos el enrejado tal y como se ve en las imágenes: vamos levantando tiras alternas, colocamos una tira perpendicular, bajamos las tiras que habíamos subido, y subimos las que se quedaron abajo. En la parte superior, os dejo la foto del proceso sacada de Pequerecetas para que se entienda mejor.
  • Ahora, vamos cortando las galletas con un cortador redondo ligeramente superior al de las tazas. 
  • Retiramos la masa sobrante que puede volverse a estirar para hacer más galletas. 
  • Con un pincel de cocina, bañamos las galletas con mantequilla fundida  y las espolvoreamos con el  azúcar y la canela o azúcar avainillado. No os cortéis porque será lo único que haga de estas galletas algo dulce. 
  • Colocamos las galletas sobre una hoja de papel de horno, e introducimos la bandeja de horno durante 10 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
  • Y ¡listas para saborear!

Espero que os hayan gustado y, como siempre, os animo a que las preparéis porque son sencillas, ricas y muy resultonas, ¿verdad?

Disfrutad mucho del fin de semana, que nos viene soleado :)

Biquiños mil,

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