lunes, 13 de mayo de 2013

Magdalenas de café rellenas de bombón :)

Holaaa!!! ¿Os acordáis de esa caja de bombones que estaba a punto de caducar? Pues aquí tenéis los bombones, escondidos en estas deliciosas magdalenas de café :)


El chocolate y el café son con diferencia mis dos sabores favoritos. La fresa, la vainilla, el limón, la canela... todo me gusta. Pero combinar los dos primeros mencionados es un verdadero regalo para mi paladar.


Os aseguro que disfruté mucho de este regalo de sabores. Tras una magdalena, otra ya me estaba esperando, junto a mi vaso de café en mano :)))) Al final, no sé si hubiera sido mejor comerme los bombones uno a uno, ainss, jajajajaja...

Os animo a todos a que las probéis. Aquí tenéis la receta inspirada en esta otra de la estupenda Silvia:

Ingredientes:

  • 3 huevos caseros (gracias, suegra :)
  • 180 gr. de azúcar.
  • 100 ml. de aceite de girasol.
  • 220 ml. de leche.
  • 350 gr. de harina. 
  • Un sobre de levadura química. 
  • Una pizca de sal.
  • Una cucharadita de café en pasta de Home Chef.
  • Una caja de bombones. 

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º y colocamos las cápsulas de las magdalenas en el molde.
  • A continuación, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblemos su volumen.
  • Una vez hecho ésto, añadimos la leche, el aceite y la cucharadita del café en pasta. Batimos.
  • Todo integrado, toca el turno a la harina y la levadura. Recordar tamizar antes estos ingredientes. Ah! Y la pizca de sal!
  • Vertemos en cada cápsula un poquito de la mezcla, para después colocar el bombón en el centro y luego cubrirlo con más masa.
  • Finalmente, introducimos en el horno el molde con las magdalenas y esperamos aproximadamente 20 minutos. Pero recordar que cada horno es un mundo, comprobad con una aguja. Listas las magdalenas, las dejaremos enfriar en una rejilla.
  • Preparar mientras la cafetera para serviros un café y... a mojar :) 


De verdad, espero que os hayan gustado :) Ahora toca despedirse y, como siempre y sin querer ser pesada, muchas gracias por seguirme y por cada comentario que me hacéis. Los leo todos toditos y llenan de alegría ésta mi humilde cocina.

Muy buena semana y, por supuesto, biquiños a montones,

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