jueves, 16 de mayo de 2013

Pan Alís, mi primer pan :)

Hola, ¿qué tal estáis? Creo que uno de los grandes retos de la cocina es hacer pan. El mundo del pan me produce enorme respeto y admiro a muchos de vosotros que nos mostráis unos panes maravillosos.

Siendo éste mi primer pan, os voy a explicar el motivo y la procedencia de esta receta. Estos días parece que regresamos a la estación invernal, a pesar de vivir en pleno mes de mayo. Mi sensación es la de estar en el polo norte aunque os parezca exagerado :))))) Pues este pan alís procede de allí, del Polo Norte. La receta que os traigo forma parte de un libro que mi hijo y yo cogimos en la biblioteca. Su título es: Niños, ¡a la cocina!, de Esmerlada Berbel, un libro para disfrutar cocinando y sorprendernos :)


Este pan alís es un pan simple, delicioso, que no necesita ser horneado, que no requiere de panificadora :)))) (aún así le tengo unas ganasssss) y, además, es muy nutritivo. 


La receta es muy sencilla:

Ingredientes:
  • 450 gr. de harina.
  • Un yogur (yo se lo puse, pero es opcional).
  • Una cucharadita de levadura.
  • Un vaso de agua (la medida del yogur).
  • Una cucharadita de sal.

Preparación:
  • En un bol hondo, echamos la harina, la levadura, la sal, el yogur y el agua. Mezclamos bien todos los ingredientes y amasamos durante unos diez minutos.
  • Hecho esto, dividimos la masa en ocho partes. Es importante hacer los panecillos un poco planos para que la masa se cueza mejor.
  • Cogemos una sartén y le añadimos un poco de aceite. Freímos la masa a fuego lento tapada durante cinco minutos por un lado y otros cinco por el otro.
  • Dejamos enfriar y a comer.


Espero que os haya gustado y que lo probéis, porque no os defraudará y es una buena forma de estrenarse con el pan. Nosotros repetiremos seguro :) 

Biquiños mil y muy buen fin de semana para todos.

¡¡¡Mamá, felicidades en el día de tu cumple!!! 

Y a todos los gallegos y gallegas, Feliz Día de las Letras Gallegas :)


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