martes, 1 de octubre de 2013

Bizcocho de quesitos :)

Holaaa!!! Antes de nada, quería agradeceros enormemente vuestros mensajes de ánimo. Me han valido de mucho. Publico menos, es cierto, y seguiré a este ritmo, es cierto también. Todo tiene una explicación o varias que prometo contaros muy pronto :)

Ahora, ¡vayamos al lío! :) Sabéis de sobra que en mi casa hay bizcocho casero todas las semanas. Evidentemente, repito muchos de los que nos gustan, pero siempre me divierte probar recetas nuevas. Nos encantan los bizcochos y éste no iba a ser menos.


Esta receta viene de la mano de Be de Be cocina en el payar de Xuan, una amiga que hace poquito nos dejaba una receta de bizcocho de quesitos tan buena, que no pude menos que caer en la tentación de probarla a la de ya :) Gracias Belén, me lo has puesto muy fácil para hacer mi primer bizcocho en la panificadora :)


Aquí tenéis el primero de los trocitos que merendó mi peque en casa de los abuelos :) Nos encantó a todos, así que repetiremos seguro. La receta se explica usando la panificadora, pero podéis hacerlo de forma tradicional.

Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 220 gr. de azúcar.
  • 220 gr. de harina con levadura (si no tenéis, añadimos un sobre de levadura química).
  • Un yogur natural griego.
  • 3 quesitos (yo puse cuatro y light).
  • 110 ml. de aceite de girasol.
Preparación:
  • Primero, separamos las yemas de las claras.
  • Luego, montamos las claras y reservamos.
  • Ahora toca mezclar las yemas, el azúcar, el aceite, el yogur y ¡los quesitos! :)
  • Una vez todo integrado, añadimos la harina y la levadura si es el caso poco a poco.
  • continuación, mezclamos las claras montadas lentamente con movimientos envolventes.
  • Si usamos la panificadora, vertemos la mezcla en la cubeta sin las aspas, encendemos la panificadora y seleccionamos el programa de horneado y de tostado débil. Tiene una hora de duración. Terminado el programa,retiramos la cubeta y desmoldamos sobre una rejilla para enfriar.
  • Si lo hacemos del modo tradicional, simplemente engrasamos y enharinamos el molde a usar, vertemos la masa e introducimos en el horno a 180º unos 35-40 minutos aproximadamente, teniendo en cuenta que cada horno es un mundo.


Espero que os haya gustado mucho y, como siempre, os animo a probarlo. ¡¡¡Nos vemos en octubre!!! 

Biquiños a montones,


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