viernes, 4 de octubre de 2013

Pastel de ciruelas :)

Cada vez que vamos a la casa de los abuelos, mi hijo disfruta y mucho. Tiene tanto por descubrir y por hacer, tanto cariño que recibir, que el día acaba y, cargado de agotamiento, se acuesta con la mayor de las sonrisas recordando cuán genial han ido las horas :)  

El pastel que hoy os enseño tiene mucho de aventura para un niño pequeño y mucho de dulzura por cómo lo hemos preparado.


Recogidas las ciruelas, tenía en mente una receta de mi bien querida Milia que había publicado el año pasado y que deseaba probar. Ésta se convirtió en la mejor ocasión y ¡qué ocasión! Gracias amiga :)

Y aquí tenéis el delicioso pastel de ciruelas que nos zampamos :)


Vamos con la receta:

Ingredientes:

  • 300 gr. de ciruelas aproximadamente.
  • 3 huevos (yo puse cuatro caseros).
  • 100 gr. de azúcar.
  • 75 gr. de harina (110 gr. añadí en mi caso con levadura).
  • Una cucharadita de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • Caramelo líquido para bañar el molde a usar.

Preparación:

  • Comenzamos precalentando el horno a 180º.
  • A continuación, bañamos el molde que vayamos a usar con caramelo líquido.
  • Una vez lavadas las ciruelas, con un cuchillo las dividimos a la mitad, les quitamos el hueso y colocamos en el molde las ciruelas con la parte hueca hacia arriba.
  • Ahora preparamos la masa, batiendo los huevos, el azúcar y la pizca de sal. Poco a poco, vamos incorporando la harina y la levadura tamizada previamente.
  • Con esta mezcla, cubrimos las ciruelas e introducimos el molde al horno durante unos 35-40 minutos. 
  • Hecho ya, lo dejamos enfriar sobre una rejilla para desmoldar a continuación.
  • Y lo más importante, disfrutar!!! :) 


Feliz fin de semana y próxima semana para todos y mil gracias por seguir a mi lado a pesar de que os tenga algo abandonados. A ver si le pongo remedio. Biquiños a montonessssss :)




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