lunes, 25 de noviembre de 2013

Poppy seed sable cookies o, lo que es lo mismo, galletas sablé con semillas de amapola

Se acaba Noviembre y no puedo dar paso a un nuevo mes sin traeros...¡¡¡galletas!!! :))))) Ya sabéis que hacer galletas es mi perdición y, en casa, encantados :)


Como ya habéis leído, las galletas de hoy son galletas sablé con semillas de amapola. En esta ocasión, cuando mi pequeño las vio, se mostró reticente a probarlas. Según él, las semillas de amapola eran pepitas de kiwi y, como lleva una temporada que del kiwi no quiere saber mucho, tuve que demostrarle que no era así. Con todo, comió una y no más, no hubo forma. Menos mal que hay más bocas en la familia y no quedó ni la primera porque, de verdad, están muy ricas :)



Es la primera vez que pruebo estas semillas. Ya había visto recetas que las contienen como ingrediente y me apetecían mucho. Las compré aquí, en Dulcerío del bueno, la preciosa tienda online de repostería que ha abierto mi querida Fátima. Cuando descubrí que las tenía entre sus productos, no tardé en hacerme con ellas. 

Las semillas de amapola son unas semillas ricas en calcio, antioxidantes y ácidos grasos insaturados. Poseen múltiples aplicaciones en medicina natural y las infusiones que se hacen con ellas pueden tener un efecto relajante en momentos de ansiedad. Incluso, facilitan la expectoración en casos de tos y resfriados. ¿Hace falta convenceros más para probarlas? :))))


Toca el momento de dejaros la receta:

Ingredientes:

  • 250 gr. de harina.
  • 150 gr. de mantequilla sin sal fría.
  • 115 gr. de azúcar.
  • 3 yemas de huevo (unos 60 gr.).
  • Una o dos cucharaditas de leche, nata o agua.
  • Dos cucharaditas de azúcar avainillado.
  • 25 gr. de semillas de amapola.
Preparación:
  • Comenzamos realizando un arenado. Colocamos en un bol, la mantequilla, el azúcar, el azúcar avainillado y la harina. Mezclamos un par de minutos a velocidad media hasta formar una arenilla.
  • Añadimos luego las semillas de amapola y batimos.
  • Luego, toca el turno de las yemas y mezclamos hasta formar una bola. Quedará algo seca, por eso, incorporamos esa cucharadita de leche, agua o nata. Yo añadí dos de leche. Batimos a velocidad baja hasta integrar.
  • Dejamos la masa a enfriar en la nevera una hora en mi caso.
  • Luego, con las manos he ido haciendo bolas con la masa que aplasté un poco y fui poniendo en la bandeja de horno con papel de horno.
  • Precalentamos en horno a 180ª e introducimos la bandeja para hornear durante aproximadamente 15 minutos para que tengan un ligero color dorado.
  • Retiramos  y la dejamos enfriar en rejillar.
  • Por último, y lo más importante, disfrutar!!

Fuente: Myeuropeancakes (aquí podréis ver que pueden hacerse con cortadores de galletas y quedan, además de ricas, muy bonitas).



Bueno, y ahora sí que sí, ¡¡¡ nos vemos en diciembre!!!! :) Hasta entonces, cuidaros un montón.

Biquiños mil, 




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