viernes, 10 de enero de 2014

Bizcocho de Avena y Pasas

Pasados los excesos, parece que toca cuidarse y eso está muy bien, pero claro, sin renunciar a un buen dulce, ¿verdad? Por eso, en esta ocasión, he preparado un tierno bizcocho de avena y pasas que hará las delicias de cualquier desayuno o merienda.


No hay duda de que un buen bizcocho es siempre un dulce muy agradecido y exitoso allá donde vaya. Pero es que, además de resultar una delicia, no debemos olvidar que todo aquello que preparemos en casa con nuestro mimo y productos de calidad aporta un plus a nuestra salud. Es por ello por lo que siempre animo a los que me rodean a que dejen a un lado la pereza y preparen sus propios dulces. Y nada mejor que empezar por un rico y sencillo bizcocho, ¿verdad? Así que, ¡venga al lío! :)

 Ingredientes (como medida utilizamos el vaso del yogur):
  • Tres huevos grandes.
  • Un yogur natural.
  • Una medida de azúcar moreno.
  • Dos medidas de harina con levadura.
  • Una medida de copos de avena.
  • Una medida de aceite de girasol.
  • Un puñado de pasas al gusto.
Preparación:
  • Primero, engrasamos el molde a utilizar y precalentamos el horno a 180º.
  • A continuación, batimos los huevos e vamos incorporando poco a poco el yogur y el azúcar moreno. Seguimos batiendo.
  • Ahora toca el turno de los copos de avena, la harina con levadura previamente tamizada y el aceite. Batimos hasta conseguir una masa que dejaremos reposar unos minutos.
  • Vertemos la masa en el molde y, por encima "espolvoreamos" las pasas. Ésta es mi forma de que no lleguen al fondo y se repartan mejor.
  • Horneamos unos 30-35 minutos o hasta que pinchéis con una brocheta y ésta salga limpia.
  • Dejar enfriar en una rejilla y, una vez frío, desmoldar y ¡¡disfrutar!!


Ya os he dejado los deberes y ahora toca despedirse ¡¡¡Muy buen fin de semanaaaa!!!! :)

Biquiños dulces,





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...