lunes, 24 de febrero de 2014

Rosquillas de nata

¡El Carnaval ya está aquí! Desde la semana pasada, por mi casa, ya han pasado varios de los dulces gallegos más representativos de esta época festiva. Los freixós, las orejas y las rosquillas nunca faltan y nunca fallan. A todos nos gustan muchísimo. 

Junto a las maravillosas rosquillas de mi madre, este año me apetecía estrenarme con una nueva receta. Han sido las deliciosas rosquillas de Silvia, que tanto me gustaron cuando las vi en su Little Kitchen, las protagonistas de mi última preparación :)

Hacer las fotos casi se convierte en una odisea, pero aquí las tenéis y espero que disfrutéis de ellas.


La receta es la siguiente (aunque no lo parezca, salen bastantes rosquillas):

Ingredientes:
  • Un huevo.
  • 100 ml. de nata.
  • 70 gr. de azúcar.
  • 250 gr. de harina.
  • La ralladura de un limón.
  • Una pizca de sal.
  • Medio sobre de levadura química (unos 7 gr.).
  • Aceite para freír.
  • Azúcar para decorar (opcional).
Preparación:
  • Batimos en primer lugar la nata junto al azúcar, la ralladura de limón y el huevo.
  • Añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal. Mezclamos.
  • Formada la masa, la dejé reposar veinte minutos en un bol cubierto con papel film. Una vez pasado ese tiempo, con un poquito de harina, vamos dando forma a nuestras rosquillas.
  • Freímos con aceite caliente pero no demasiado para evitar que se quemen por fuera y queden crudas por dentro. Las vamos trasladando de la sartén a una bandeja con papel de cocina y espolvoreamos si gusta con azúcar normal o azúcar glas. Sólo queda disfrutarlas :)


Hoy una entrada cortita. Nos vemos prontiño y os deseo una muy feliz semana :)

Biquiños dulces,  


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