lunes, 28 de abril de 2014

Bizcocho de yogur con semillas de lino dorado para desayunar -Flaxseed yogurt cake :)

Probando nuevos bizcochos para el disfrute de mi familia, os traigo mi última receta. En estos días grises y de frío, apetece encender el horno y disfrutar de dulces olores que impregnen nuestro hogar. 


Como novedad y dadas su beneficiosas propiedades, he incorporado las semillas de lino dorado o linaza. Consideradas uno de los alimentos más beneficiosos para la salud, su propiedades purifican, reparan y curan distintas patologías dada su alto contenido en Omega 3, fibra y proteínas. 


Para conseguir un aprovechamiento de sus amplios beneficios, podemos consumir hasta dos cucharadas de semillas al día, añadiéndolas a panes, bizcochos, ensaladas, yogures, zumos... Además, podemos triturarlas y guardarlas en la nevera en un recipiente herméticamente cerrado para su consumo.

Estas semillas son de fácil adquisición ya que las podéis encontrar en distintos supermecados o en cualquier herbostería y su precio no es elevado.


La receta de este delicioso bizcocho de yogur no puede ser más sencilla. En mi caso, he utilizado la panificadora, pero podéis hacerlo de la forma tradicional. He utilizado como medida el envase del yogur :)

Ingredientes:

  • 4 huevos tamaño L.
  • Un yogur griego. 
  • 3 medidas de harina con levadura (si no, añadir una cucharadita y media de levadura).
  • 2 medidas de azúcar (la última vez, lo preparé con panela).
  • Una medida de aceite de girasol.
  • Dos cucharadas soperas de semillas de lino dorado.
Preparación:

  • Lo primero, será precalentar el horno a 180º.
  • En un bol, batimos los huevos primero y después incorporamos el yogur y seguimos batiendo hasta integrar.
  • Ahora, añadimos el azúcar, la harina previamente tamizada, el aceite y las semillas de lino. Lo batimos todo muy bien hasta mezclar completamente todos los ingredientes.
  • Engrasamos el molde a usar con mantequilla, vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 30-35 minutos. No olvidéis el truco de la aguja :)
  • Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, a mojarlo en chocolate :))) 



Espero que os haya gustado y, como siempre, que os animéis a probar este bizcocho porque no os defraudará. En unos días comenzamos un nuevo mes, ¡¡¡el tiempo vuela!!! Ojalá sea un mes lleno de buenas noticias y momentos para tod@s, y para los que esperamos/desesperamos en especial, que lo vamos necesitando ;) 

Biquiños a montones y feliz semana, 



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