domingo, 11 de mayo de 2014

Gelatina de fresas, queso y nata - Strawberry cheese cream jelly

Holaaaaa, ¿qué tal empezamos la semana? Espero que se presente de lo más positiva para tod@s. Aún estamos en temporada de fresas. A los que nos gustan, pero no podemos abusar, tenemos que conformarnos con comerlas muy de vez en cuando. Eso sí, cuando lo hacemos, lo hacemos a lo grande, disfrutándolas al máximo :) El resto de la familia tiene la suerte de degustarlas un poco más a menudo, pero he de confesaros que no es una fruta que realmente cause mucho entusiasmo. Nuestra preparación es siempre sencilla: acompañadas de yogur o nata montada, en forma de mousse e incluso como ingrediente principal en nuestros batidos para merendar, mezcladas con plátano o pera y bebida de soja. 


La receta de hoy es muy parecida a la mousse que suelo preparar, sólo que en esta ocasión, añadí queso crema que estaba a punto de caducar a mi receta de siempre. Y ¡qué acierto! Si antes estaba muy rico, el queso aporta mayor cremosidad y sabor. Su preparación es tan simple que en muy poco tiempo os permitirá daros un capricho saludable, fresquito y delicioso de los que apetecen ahora que empieza a llegar el calor. 

Ingredientes:
  • 8 ó 9 fresas.
  • 200 ml. de nata.
  • 3 ó 4 hojas de gelatina.
  • 175 gr. de queso crema.
  • Azúcar al gusto, dependiendo de lo dulce que os apetezca. En mi caso, utilicé azúcar glasé aproximadamente entre 100 y 150 gr., no recuerdo exactamente.
Preparación:
  • Comenzamos hidratando las hojas en agua fría y poniendo el molde que vayamos a utilizar en la nevera.
  • A continuación, lavamos las fresas y las secamos totalmente. Luego, las trituramos. 
  • En un cazo, calentamos parte de la nata y, cuando esté a punto de hervir, retiramos del fuego e incorporamos la gelatina escurrida mezclando bien con un tenedor hasta integrarla totalmente.
  • En un bol aparte, mezclamos la nata sobrante, el azúcar y el queso crema. Una vez todo batido, añadimos las fresas trituradas y, a continuación, la nata con la gelatina. Batimos un minuto más hasta verter la mezcla final en el molde. 
  • Dejamos enfriar en el frigorífico entre tres y cuatro horas.
  • En esta ocasión, utilicé un molde de silicona, que no son muy de mi agrado. Para que el desmoldado sea más fácil, podéis ponerlo sobre un recipiente con agua caliente un par de minutos y listo.


¿Os ha gustado la receta? Ojalá que sí. La de hoy es una entrada corta y me despido ya, no sin antes animaros a que entréis en vuestras cocinas para poner un poco de dulce a la vida :) 

Biquiños,


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...