martes, 1 de julio de 2014

Tarta de chocolate y queso - Chocolate Cheesecake

Esta semana he hecho muy bien los deberes y es que ¿quién iba a decir que llegaría tan temprano? :))) Esta tarta, deliciosa donde las haya, no deja indiferente a nadie y menos a los amantes del chocolate y, como no, del queso mascarpone. Ahora que estamos en pleno verano, aunque en Galicia no se note demasiado, dejamos el horno descansar como se merece y nos decantamos por postres más fresquitos pero no menos apetecibles :)


Esta tarta ha cumplido dos objetivos al mismo tiempo: celebrar el cumple de mi costillo y el santo de mis dos hombrecitos, San Juan. Sabía que iba a tener éxito desde el momento cero y os aseguro que así fue. La receta original pertenece a la maravillosa Lorraine Pascale, pero esta versión va dedicada a Texy Vera, su versión, para celebrar su vuelta a la blogosfera con su recién estrenado blog Bakelosophy, tras una andadura llena de satisfacciones con su antiguo blog La cupcakeira. Os la recomiendo 100%, así que no tardéis en visitarla, ¡no os arrepentiréis!


Vamos entonces con la receta:

Ingredientes:

BASE
  • 400 gr. de galletas de chocolate.
  • 90 gr. de mantequilla.
  • 50 ml. de leche.
CREMA
  • 50 gr. de azúcar glasé.
  • 600 gr. de queso mascarpone.
  • 150 gr. de chocolate negro.
  • 250 gr. de chocolate con leche.
COBERTURA
  • 80 gr. de nata.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de agua.
  • 40 gr. cacao en polvo.
  • 4 hojas de gelatina. 

Preparación:

  • Empezamos triturando las galletas y calentando la mantequilla en el microondas, que una vez líquida, añadiremos a las galletas. Además, poco a poco, incorporaremos la leche hasta conseguir una pasta con la que haremos la base de nuestra tarta en el molde a utilizar (23 cms.). Reservamos en la nevera.
  • Luego, fundimos ambos chocolates.
  • En un cuenco, mezclamos el queso mascarpone y el azúcar. Una vez, éste esté integrado, añadimos el chocolate y seguimos mezclando con una espátula hasta conseguir una crema de chocolate. Esta crema la vamos a verter en el molde reservado sobre la base de galletas y la extendemos hasta que quede una capa homogénea. Volvemos a guardar el molde en el frigorífico.
  • Es el momento de preparar la cobertura. Empezamos hidratando con agua la gelatina en un bol. Mientras, en un cazo vertemos la nata, el azúcar y el agua y calentamos hasta disolver pero sin llegar a hervir. 
  • Poco a poco, añadimos el cacao y seguimos calentando y removiendo hasta mezclar bien. Retiramos el cazo de fuego y dejamos templar unos minutos.
  • Luego, escurrimos la gelatina, la añadimos a la mezcla anterior y disolvemos bien. Esperamos unos minutos y la vertemos en el molde reservado. Dejamos seguir enfriando y disfrutamos finalmente.


¿Qué os parece? Reconozco que esta tarta no es apta para aquell@s que estén en plena "operación bikini", peeero... ¡que nos quiten lo bailao! :)))) Bueno, pues me queda dar la bienvenida a Julio y desearos felices vacaciones a los que estéis disfrutando de unos días de descanso. Por mi parte, espero veros la próxima semana :)

Biquiños a montones, 





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