lunes, 19 de enero de 2015

Delicioso Bundt Cake de turrón de Jijona :)

Holaa!!! No me puedo creer que esté actualizando el blog de nuevo tan pronto, jajaja.... Si es que estoy que me salgo ;) Pero tenía tres buenos motivos para hacerlo: un molde preciooosooo sin estrenar, una tableta de turrón de Jijona a la que dar buen uso y una recetaza directamente venida de un lugar maravilloso, I Love Bundt Cakes. Así fue cómo se inició la gesta :)


Antes de apuntaros la receta, os cuento un poquito acerca del molde que he utilizado. Un bundt es un bizcocho horneado en un molde especial con dibujos estriados que hacen que la presentación del mismo sea de gran belleza. Como ejemplo, un botón: 



Estos moldes, normalmente de aluminio, se caracterizan por tener una chimenea central que permite una cocción perfecta. Los más conocidos en la red son los moldes de Nordic Ware, de alta calidad y, aunque son algo caros, la inversión final merece la pena. Os lo aseguro :)

Vamos con la receta (Fuente: I Love Bundt Cakes)

Ingredientes:
  • 4 huevos tamaño L.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 40 gr. de miel.
  • 170 gr. de mantequilla.
  • 200 gr. de turrón de Jijona.
  • 200 ml. de leche.
  • 300 gr. de harina.
  • Una cucharada de postre de levadura.
  • Una cucharada de postre de bicarbonato.

Preparación:
  • Engrasamos el molde y ponemos el horno a funcionar a 180º.
  • A continuación, tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Reservamos.
  • Luego, con un tenedor, vamos picando el turrón y reservamos también.
  • Es el momento de empezar a batir la mantequilla, el azúcar y la miel.
  • Una vez hecho, añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren en totalidad.
  • Incorporamos el turrón y seguimos batiendo hasta que lo integremos bien.
  • Ahora, poco a poco, añadimos la harina, que iremos alternando con la leche.
  • Una vez que la masa esté conseguida, vertemos sobre el molde y lo introducimos en el horno.
  • Horneamos unos 50 minutos aproximadamente.
  • Sacamos el molde y dejamos enfriar sobre una rejilla unos 15 minutos antes de desmoldar.
  • Una vez frío, podéis espolvorear azúcar glasé (opcional).


No sé si me durará la racha, pero espero no tardar mucho en volver por aquí :) Mientras tanto, os deseo lo mejor de lo mejor de todo corazón. Biquiños a montones,  




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