lunes, 23 de marzo de 2015

Brownie Ferrero Rocher

Hola!!! ¿Cómo estáis? Llevo desaparecida días, pero es por un buen motivo que luego os contaré :) Hoy prometo ser breve, pero intensa. Hoy me acompaña un brownie relleno de bombones Ferrero Rocher. Hoy me siento afónica pero feliz :)

Hace unos días que me regalaron una cajita de estos bombones, que son mis favoritos favoritísimos :) Logré controlarme y no empezar a comérmelos sin parar uno a uno. Fue difícil, os lo aseguro. Recordé este brownie y me dije: "Tate, ¡es mi momento!" Gracias por la receta, Miguel.


Para preparar este espectacular brownie, he utilizado un molde cuadrado de 20x20. La receta, a continuación:

Ingredientes:
  • 5 huevos tamaño M.
  • 300 gr. de azúcar moreno. En mi caso, utilicé panela.
  • 170. gr. de mantequilla sin sal.
  • 400 gr. de chocolate negro.
  • 30 gr. de cacao en polvo sin azúcares.
  • 110 gr. de harina. En mi caso, opté por la harina integral de teff.
  • Una cucharadita de extracto de vainilla.
  • 16 bombones Ferrero Rocher. 
Preparación:
  • Empezamos preparando el molde desmoldable forrándolo con papel de horno y precalentando el horno a 180º.
  • Derretimos en un cazo la mantequilla con cuidado de que no se queme y pagamos. Ahora, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda y se integre totalmente con la mantequilla. Reservamos.
  • Ahora, batiremos los huevos, el azúcar y la vainilla unos cinco minutos. Sobre esta mezcla, añadimos la mezcla de mantequilla y chocolate y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
  • Por último, incorporamos la harina y el cacao que habremos tamizado con anterioridad. Mezclamos todo con la espátula hasta integrar en su totalidad. 
  • Vertemos un poco de la mezcla en el molde y colocamos los bombones de forma ordenada. Una vez hecho, vertemos el resto de la masa pero muy despacio para evitar que los Ferrero Rocher se muevan y cubrimos.
  • Horneamos unos 20 o 25 minutos y luego, dejaremos enfriar nuestro brownie sobre una rejilla.



Sé que las fotos no le hacen justicia, pero palabra, palabrita, que este brownie es...¡¡¡ una delicia!!!!

Y ahora, os cuento mi otro motivo de felicidad. Quiero presentaros mi nuevo blog que acaba de nacer. Se llama Mis cuentos cuentan. Es un blog muy humilde que nace de mi maternidad  y de mi pasión por los libros infantiles, pasión que trato de contagiar al que para mi es el niño más maravilloso del mundo, mi hijo. Uno de los retos de mi maternidad es la de trabajar, fortalecer y hacer sentir orgullo de su identidad a mi pequeño. En un mundo esencialmente blanco, encontrar referentes cercanos que le permitan entender que ser diferente no es malo resulta un poco complicado. Y es en los cuentos infantiles con protagonistas de raza negra como él dónde he encontrado una herramienta muy valiosa. Pero, además, creo que regalar diversidad al mundo, ayuda a enseñar tolerancia. Y, bueno, por ahí va su contenido :)

Lo dicho, que me enrollo mucho :) Me encantaría que os acercaseis a mi nuevo rinconcito y que lo disfrutéis como yo, con intensidad. ¡Muchísimas gracias de antemano!

Biquiños a montones,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...