sábado, 14 de marzo de 2015

Tarta de Queso y Arándanos - Blueberries cheesecake

Ésta es de esas tartas que no deja indiferente a nadie. Frescor, dulzura e intensidad serían los adjetivos más acertados que definirían a esta deliciosa tarta de queso. Sin duda, su presencia es espectacular y consistente. Os confieso que se ha convertido en una de nuestras favoritas en casa, sobre todo, desde que la corona un crujiente y maravilloso streusel.


El streusel es típico de la gastronomía alemana. Viene del verbo "streuen" que significa espolvorear, esparcir, echar arenilla... así que, un streusel es aquella preparación que se espolvorea sobre una tarta o pan. Su elaboración es muy sencilla y es que se basa en mezclar una parte de mantequilla, una parte de azúcar y dos partes de harina. Bien es cierto que podemos añadir algún que otro ingrediente como la canela o la almendra en polvo. La mezcla se hace con los dedos de las manos y una vez conseguida esa "arenilla" se esparce sobre el pastel. Se parece mucho al famoso crumble británico, sin embargo, hay que recordar que de éste la fruta es su principal ingrediente. Si queréis saber más sobre el streusel podéis informaros aquí.


Espero que os guste y os recomiendo al mil por mil que no tardéis en probarla porque os enamorará :) 


Os dejo la receta a continuación, pero antes quería deciros que, para las cantidades que os pongo, he utilizado un molde redondo de 20 cm. de diámetro. Empezamos :)

Ingredientes:

Para la base:
  • 125 gr. de galletas tipo María.
  • 60 gr. de mantequilla sin sal.
  • Una cucharadita de canela (opcional).
Para el relleno:
  • 250 gr. de queso crema tipo Philadelphia.
  • 200 ml. de nata.
  • 100 gr. de azúcar glasé.
  • 2 huevos tamaño M.
  • 120 gr. de arándanos frescos.
Para el streusel:
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de panela o azúcar moreno.
  • 100 gr. de harina tamizada.
  • Una cucharadita de canela.

Preparación:
  • Precalentamos el horno a 200º y forramos el molde desmoldable con papel de horno.
  • Empezamos triturando las galletas y les añadimos una cucharadita de canela. Mezclamos ambas. Reservamos.
  • Fundimos en el microondas la mantequilla con cuidado de que no se queme y una vez hecho, la vertemos sobre la mezcla anterior y mezclamos de nuevo. Con esta mezcla, preparamos la base de la tarta extendiéndola sobre el molde. Horneamos durante 5 minutos y dejamos enfriar.
  • Ahora, nos ponemos con el relleno. Batimos el queso, la nata y el azúcar glasé. A continuación, añadimos los huevos y batimos de nuevo hasta integrar todo los ingredientes. Reservamos.
  • Es el turno del streusel. Como ya os conté, mezclamos con los dedos los ingredientes hasta conseguir que la mezcla sea arenosa tipo migas de pan. 
  • Ahora, vertemos uniformemente el relleno sobre la base de la tarta y nos disponemos a incorporar los arándanos por toda la superficie de la tarta.
  • Por último, espolvoreamos el streusel. A mi me apetecía que se viesen los arándanos, por eso, no cubrí toda la tarta. 
  • Bajamos la temperatura del horno a 170º y hornearemos la tarta unos 35 minutos. Pasado ese tiempo, la dejamos dentro del horno ya apagado hasta que casi enfríe. A continuación, luego la trasladamos al frigorífico donde reposará al menos unas cinco o seis horas (en mi caso, toda la noche).
  • Servimos y disfrutamos!!! :) 


¿Qué os parece? ¿Os podréis resistir a un trocito? Yo, nooooo :))) Bueno, es el momento de despedirme ¡No vemos la semana que viene! 

Biquiños dulces, 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...