domingo, 10 de mayo de 2015

Flan rápido de chocolate

Pues sí, rápido, rápido, como todo lo que llevo haciendo este último mes de locos. Pero lo cierto es que el dulce no deja de faltar en nuestra mesa, aunque no sean dulces de grandes elaboraciones y aspavientos, no por ello creo que deba de obviar estas recetas en este espacio. Son dulces que disfrutamos con toda su sencillez. Entre ellos, están estos ricos flanes de chocolate.


Lo que nunca he hecho es preparar estos flanes con chocolate blanco y, la verdad, no sé a qué estoy esperando :)


La receta es tan sencilla como podéis leer:

Ingredientes:
  • Un litro de leche entera (podéis poner medio litro de leche y medio de nata líquida).
  • Dos sobres de flan instantáneo tipo flan Royal 8 raciones.
  • 200 gr. de chocolate negro para fundir.
  • Caramelo líquido.
Preparación:
  • Empezamos calentando la leche a fuego bajo en un cazo. Una vez que la leche esté caliente, incorporamos el chocolate troceado y vamos removiendo con una cuchara de madera de forma constante hasta que el chocolate se vaya disolviendo.
  • Luego, añadimos los sobres de flan instantáneo y seguimos removiendo esta vez con unas varillas para evitar que se formen grumos. Dejamos calentar hasta comenzar a hervir y luego retiramos del fuego.
  • Vertemos en el molde o moldes individuales, antes caramelizados, y dejamos enfriar en el frigorífico, al menos unas cuatro horas. En mi caso, como son tan rápidos de preparar, los hago la noche anterior.


Os deseo un muy feliz mes de Mayo, mes de las flores y mes de los primeros días en los que el sol brilla con mayor fuerza. Nos vemos prontiño y mil gracias por seguir ahí, a mi lado.

Biquiños a montones, 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...