viernes, 22 de mayo de 2015

Mis magdalenas light no tan light con frambuesas y semillas de amapola

Si algo nos gusta en casa, son las magdalenas. He probado diversas recetas y las hemos disfrutado todas, pero a la hora de escoger una para hacer habitualmente me quedo con la de mis magdalenas light ¡Me la sé de memoria! :))))  Esta semana, os traigo una versión no tan ligera, pero deliciosa sin lugar a dudas. A ver que os parece.


En casa, sólo a mi me gusta comer frambuesas simplemente lavadas o como un ingrediente más en una rica ensalada. Para conseguir que mis dos amores se las coman, tengo que "disfrazarlas" y no me importa hacerlo :)


Las he preparado también con chips de chocolate o arándanos, es cuestión de gustos y preferencias pero siempre salen ¡rebuenas!


Os dejo la receta:


Ingredientes:

  • 4 huevos medianos.
  • 180 gr. de azúcar.
  • 80 ml de aceite de girasol.
  • 250 gr. de harina.
  • Medio sobre de levadura química.
  • 2 yogures griegos naturales.
  • La ralladura de medio limón.
  • Una cucharada de semillas de amapola.
  • 125 gr. de frambuesas.

Preparación:

  • Empezamos batiendo los huevos y el azúcar. 
  • Luego, añadimos los yogures, el aceite, la ralladura de limón y las semillas de amapola. Batimos.
  • A continuación, incorporamos la harina y la levadura (mejor si tamizamos previamente).
  • Por último, añadimos las frambuesas y batimos con una espátula con cuidado para que no rompan.
  • Preparada la masa, encendemos el horno a 150º.
  • Mientras, preparamos la bandeja con las cápsulas y repartimos la masa en cada una de ellas cubriendo dos terceras partes de las mismas. 
  • Horneamos a 180º unos 15 o 20 minutos, ya sabéis que cada horno es un mundo. Estad pendientes y cuando estén algo doraditas ya podéis sacar la bandeja. Y a disfrutar!!! 



Con estas cantidades me han salido 16 unidades. Se nota que los huevos son caseros, ¿verdad? Os aseguro que están deliciosas. 

Hasta la semana que viene y muy feliz fin de semana.

Biquiños mil!


P.D. El año pasado por estas fechas preparé unas deliciosas tortitas de calabaza.


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