martes, 17 de noviembre de 2015

Caramelos de hojaldre exprés rellenos de mermelada de cactus y plátano canario :)

Lo que en casa nunca falla es cualquier postre en el que el hojaldre se haga protagonista. Palmeritas, croissants, trenzas, cocas, conos, flores, molinillos, cisnes, tartas de frutas, caracolas, árboles de navidad, estrellas, mini napolitanas... ¡todo es posible gracias al hojaldre! Y, en esta ocasión, preparamos unos caramelos de hojaldre rellenos de mermelada de cactus, que mi dulce hermana me trajo de Lanzarote, y de plátano canario :)


Se trata de un postre exprés, como podéis ver. No tardaréis más de media hora en dejar todo listo. Además, tenía muchas ganas de probar esta mermelada y puedo deciros que tiene un punto ácido refrescante que con el dulzor del plátano está de vicio.



Os dejo los ingredientes:
  • Una lámina de hojaldre del Lidl.  
  • Mermelada de cactus.
  • Un plátano canario.
  • Un huevo para pincelar.
  • Azúcar moreno.
Como podéis ver en las fotos, la preparación es muy sencilla:
  • Estiramos el hojaldre y con un cortador con forma de caramelo (podéis utilizar el que más os plazca) damos forma a nuestros pastelitos exprés.
  • En el centro, colocamos una cucharadita de mérmelada de cáctus y encima una rodajita de plátano. 
  • Tapamos el relleno con el hojaldre, pinchamos y sellamos con un tenedor.
  • Pincelamos con el huevo batido previamente.
  • Espolvoreamos azúcar moreno para rematar.
  • Finalmente, podemos introducirlos en el horno a 180º unos 15 minutos o hasta ver que salen doraditos.


Esperamos a que los caramelos se enfríen sobre una rejilla, si es que nadie antes se abalanza sobre ellos :))) Antes de despedirme, dejar un mensaje a Kim: ¡no me olvido de que tengo un correo pendiente que enviarteee!  

Muchas gracias a todos por estar tan cerca. Biquiños mil, 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...