Hace frío, muuuuuuchooooo fríoooo, y nada mejor que chocolatear el día para entrar en calor (por eso de las calor-ías,jajajaja). Y de forma rápida y sencilla, preparé una merienda de éstas que en mi casa son de sacarse el sombrero por lo deliciosas y deseadas :)
En una de mis primeras entradas os conté que nos encantan las tortitas y os dejé la receta aquí. Ahora me apetecía chocolatearlas un poco (no es la primera vez, sabeis que el chocolate es una de mis grandes debilidades :) y dejar constancia en una entrada cortita pero dulce al máximo!!! Ñam, ñam....:))))
Os confieso que soy yo la más lambona de casa a la hora de comérmelas porque no me llega una, no. A mi me hacen falta al menos tres :))) ....y por supuesto, con muuuuuchoooo chocolate. Ay, ¡qué largo va ser este invierno y todavía no lo hemos empezado!!! :)))))
Por si os animais a preparar un desayuno o merienda como ésta aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 4 cucharaditas de azúcar moreno.
- Casi un vaso de leche entero.
- 1 vaso de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 2 o 3 cucharaditas de cacao sin azúcares de Valor.
Preparación:
Batimos bien todos lo
ingredientes y luego dejamos reposar un momento. Mientras, ponemos al fuego una
sartén pequeña y antiadherente. Yo siempre, entre tortita y tortita, vierto unas
gotitas de aceite para evitar que se quemen. Y así vamos friéndolas una a una.
Muy sencillo, verdad?
Y con esto y una choco-tortita, os dejo hasta la próxima entrada!!!
Pero bueno, ¿no os he convencido todavía de lo bueno que es el chocolate ??? :))))
Es rocío celestial. Cifra de todo alimento. Conservación y aun aumento. Del húmido radical. Néctar divino y vital. Medicina de los males, Y en fin, de virtudes tales. Que si acaso la bebieron. A su eficacia debieron. Ser los dioses inmortales. - Geronimo Piperni, citado por Antonio Lavedan, cirujano del ejército español de 1796.
Ya sabeis, acreditado y todo!!! jajajjaja...
Biquiños mil,
Vero :)