LLega el fin de semana y, por fin, estrenamos nuevo mes :) Además, en este estreno, el sol ha decidido acompañarnos, ¡qué alegría!. Ya iba tocando, ya :) Peeeroooo, el frío sigue presente, así que, un buen bizcocho mojado en un cafecito caliente es siempre un muy buen remedio para combatirlo.
Este bizcocho de pasas, nueces y ron miel canario es el resultado de combinar ingredientes que fueron quedando de las pasadas fiestas navideñas y a los que había que dar uso. La verdad es que ha quedado la mar de rico :)
Os dejo la receta. Animaros, que es muy sencillita.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 1/2 vaso de azúcar moreno.
- 1 vaso de aceite de girasol.
- 1/2 vaso de leche.
- 2 vasos de harina.
- Medio sobre de levadura química.
- 1 chupito de ron miel.
- 50 gr. de pasas sin pepita.
- 50 gr. de nueces troceadas.
- En primer lugar, ponemos las pasas en un cuenco y las bañamos con el chupito de ron miel canario. Las dejamos en remojo una media hora.
- Aprovechamos para engrasar el molde que vamos a utilizar y precalentar el horno a unos 180º.
- Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar moreno. Una vez integrado, añadimos la leche, el aceite, y el ron (que colamos del cuenco con las pasas). Seguimos batiendo.
- A continuación, vamos incorporando poco a poco la harina que previamente ha sido tamizada junto con la levadura. Una vez la masa esté lista, añadimos las pasas (unas poquitas las reservamos para verter por encima) y las nueces troceadas, revolviendo la masa con una cuchara para que se repartan en ella.
- Vertemos la masa en el molde (recordar las pasas reservadas) y horneamos unos 35-40 minutos. No olvideis que cada horno es un mundo y que podeis hacer uso del truco de la aguja :)
- Una vez listo, dejar enfriar en una rejilla y desmoldar.
Bueno, pues aquí os dejo unos trocitos para repartir con vosotros :) Coged, coged... Espero que os guste mucho y os deseo que disfruteis un montón del fin de semana. Gracias por estar ahí :*
Biquiños a todos,