Sí, sí, que me he lanzado a producir turrones y, después del turrón de chocolate casero anterior, el de hoy va dedicado a los más peques :) Teníamos en casa lacasitos que habían quedado de las galletas del cumple de mi hijo y opté por incluirlos en lugar del arroz inflado. Aún así, si os apetece, ¿por qué no saborear ambos? :)
La receta, como siempre, es muuuuuy sencilla:
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate blanco. En mi caso, he optado por la marca Nestle Postre.
- 40 gr. de manteca de cerdo que compré en el supermercado de la marca El Pozo.
- 130 gr. de lacasitos.
Preparación:
- Primero, troceamos el chocolate blanco que, junto a la manteca de cerdo, derretimos en el microondas con mucho cuidado durante dos minutos. El chocolate blanco se quema con más facilidad así que vuelvo a recomendaros que hagáis paradas de 10 segundos para remover un poco y evitar que se queme.
- Una vez hecho esto, sacamos, removemos y añadimos los lacasitos para mezclar de nuevo.
- Finalmente, vertemos la mezcla en un molde de silicona para turrón o sencillamente podéis utilizar un brick de leche tal y como os lo explican aquí y refrigeramos al menos tres horas.
- La conservación es muy buena. Podéis tenerlo hasta unas cuatro semanas aproximadamente si lo guardáis en la nevera envuelto en papel film.
Seguiré preparando turrones esta semana, pero no voy a bombardearos con ellos :))) Ya va tocando algo diferente, ¿verdad? Perdonad por las fotos, pero las prisas por probarlo no me han dejado hacer nada mejor ;P
Pronto llegan las vacaciones escolares, así que os animo a que paséis tiempo con los peques en la cocina. Con recetas facilitas como éstas disfrutamos muchísimo y a ellos les encanta, así que ya sabéis :)
Biquiños dulces,