Holaaaa, ¿qué tal estáis? Supongo que disfrutando de los últimos días de estas fiestas navideñas. Esta noche se acercan los Reyes Magos y seguro que más de uno está nerviosillo. En casa tengo algún ejemplo, jajajaja.... A mi ya me tocaba estrenarme con una nueva entrada en este rinconcito y nada mejor que con unas deliciosas galletas de jengibre para poner el broche final a las recetas navideñas.
Estas galletas nos han servido para preparar unos bonitos regalos llenos de cariño y que espero que sus destinatarios hayan disfrutado :)
Estas galletas nos han servido para preparar unos bonitos regalos llenos de cariño y que espero que sus destinatarios hayan disfrutado :)
La receta que os dejo es el resultado de leer múltiples de ellas, ya que por la red podréis encontrar una infinidad. Ajustándome a mis preferencias, así ha quedado la mía. Espero que os guste :)
- 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 100 gr. de azúcar blanco.
- 100 gr. de azúcar moreno.
- 300 gr. de melaza o miel de caña.
- Un huevo grande a temperatura ambiente.
- Una cucharada de jengibre.
- Una cucharada de canela.
- Una cucharadita de nuez moscada.
- 700 gr. de harina aproximadamente.
- Comenzamos batiendo la mantequilla junto al azúcar blanco y moreno hasta que queden ambos integrados.
- A continuación, añadimos poco a poco la miel de caña, para luego incorporar el huevo y seguir batiendo a velocidad baja hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
- Por ultimo, añadimos el jengibre, la canela la nuez moscada, junto a la harina, y amasamos.
- Obtenida la masa, la dividimos en tres porciones iguales. Como resulta un poquillo pegajosa, las dejamos en la nevera una media hora y sacamos para extender con un rodillo entre dos papeles de horno. Hecho esto, volvemos a introducirla en el frigorífico al menos un par de horas.
- Precalentamos el horno a 200º. Cortamos con el cortador deseado (el mío fue comprado en la tienda de mi amiga Fátima Dulcerío del Bueno, si tenéis un ratín pasaos a verla) y horneamos durante unos diez minutos o hasta que se vean doraditas. Las sacamos del horno y dejamos reposar en la bandeja de horno durante cinco minutos y pasamos a una rejilla para que enfríen completamente.
Además, durante estos días, hemos estado también pintando piñas de color dorado y decorando con galletas unas ramitas que hemos encontrado en uno de nuestros paseos por el bosque, como dice mi peque, y que sirvieron de "miniárbol" navideño. Nuestros invitados en la cena de fin de año se llevaron una cada uno y les gustó el dulce detallito :)
Los lacasitos nos han servido para estar entretenidos :)
Y con este empacho de galletas, me despido deseándoos que la magia y la ilusión os inunde en esta noche especial.¡Que los Reyes Magos sean generosos con todos vosotr@s!
Biquiños a montones,