El pasado sábado quería preparar un postre rico, sencillo y que no me llevase demasiado tiempo. Me sentía perezosa y precisamente en la cocina no era donde más me apetecía pasar el día. En estos casos, suelo preparar mi suave y ligera mousse de limón, que también lleva yogur, pero me acordé de la deliciosa mousse de chocolate que compartió mi admirada Helena y me lancé de lleno. Escogí como protagonista el chocolate blanco, aunque podéis utilizar el chocolate que más os convenza: negro, con leche...
Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 180 gr. de chocolate blanco para fundir.
- Cuatro yogures griegos (en casa sólo había tres). Podéis sustituirlos por yogures naturales si añadís un brick de nata para montar de 200 ml.
- Sprinkles, frutos rojos, virutas de chocolate... lo que más os guste para decorar.
Preparación:
- Empezamos derritiendo el chocolate en el microondas, con mucho cuidado de que no se queme. Dejamos templar un minuto.
- Y terminamos mezclando el chocolate con los yogures y batimos con la batidora.
- Servimos en unos vasitos o copas y dejamos enfriar en la nevera hasta degustar.
Sobra decir que estaba de rechupete y que nos pusimos las botas. Y no podéis negar que se hace en un abrir y cerrar de ojos. Así que, os animo a probarla encarecidamente :)
Feliz semana y abrigaros un montón. Por estos lares, la gripe acecha. Biquiños mil,