Preparaos porque hoy la entrada es de las laaaaargassssss. Pero antes de nada, os cuento que siento que estoy entrando en una necesaria fase de "Vacaciones Blog Mode On". Poco a poco, mis entradas irán distanciándose durante los próximos meses de sol (¡¡bieeeennn, ya huele a verano!!), aunque espero poder acercaros mis incursiones dulces en la cocina una vez a la semana. ¡¡¡No me abandonéis!!! :)
Hoy os traigo una de esas recetas con las que sueño preparar, y digo bien, sueño, porque el post final no se acerca al soñado ni de cerca :)))) Pero bueno, no sé vosotros, pero en mi cocina líos y tropiezos varios "habelos hailos" :)))
Hoy os traigo una de esas recetas con las que sueño preparar, y digo bien, sueño, porque el post final no se acerca al soñado ni de cerca :)))) Pero bueno, no sé vosotros, pero en mi cocina líos y tropiezos varios "habelos hailos" :)))
Todo empezó enamorándome de la maravillosa crema de turrón que mi Bego había preparado aquí. En casa, aún quedaba turrón de Jijona y esperaba con muchísima ilusión el momento de ponerme manos a la obra con ella. Las prisas no son buenas, ya lo dice mi madre, y si encima los espíritus no acompañan, ¡prepárate! jajajaja...
Antes de adelantaros acontecimientos, empezamos con los conos de hojaldre. EL hojaldre es tan versátil y encima tan rico, que toda receta que lo lleve es para mi siempre un éxito. Adoro el hojaldre :) Para hacer los conos utilicé unos moldes para canutillos. Como espero utilizarlos a menudo, pronto haré un paso a paso y os enseñaré cómo lo hago. Para ello, necesitaremos:
Antes de adelantaros acontecimientos, empezamos con los conos de hojaldre. EL hojaldre es tan versátil y encima tan rico, que toda receta que lo lleve es para mi siempre un éxito. Adoro el hojaldre :) Para hacer los conos utilicé unos moldes para canutillos. Como espero utilizarlos a menudo, pronto haré un paso a paso y os enseñaré cómo lo hago. Para ello, necesitaremos:
- Una lámina de hojaldre (la mía del Lidl).
- Un huevo batido.
- Un poco de mantequilla.
- Azúcar glasé para espolvorear.
Cortamos la lámina en tiras de un centímetro y las enrollamos en el molde, que previamente engrasamos con mantequilla utilizando un pincel. Pincelamos luego el hojaldre con el huevo batido y horneamos los conos a 190º unos 20 minutos hasta que empiecen a dorarse. Desmoldaremos con mucho cuidado para que no rompan.
Y ahora le toca el turno a la crema de turrón. Necesitamos:
- Tres huevos.
- 100 gr. de azúcar.
- 500 ml. de leche.
- 50 gr. de maizena.
- 200 gr. de turrón.
Simplemente, batimos todos los ingredientes y calentamos la mezcla al baño María, revolviendo con una cuchara de madera continuamente hasta que espese. Dejamos enfriar y con una manga pastelera rellenamos los conos. Aquí es donde tuve mi mini fracaso repostero y es que no había forma de que espesara del todo la mezcla. Entre que la leche era desnatada y justo me quedé sin maizena por falta de previsión (tenía 38 gr. aaagggggg), así quedó. Sólo rellené un cono, ainsss....
A pesar de este tropiezo, la crema estaba buenísima, tanto que nos la comimos como si de unas natillas se tratasen junto a unas virutillas de chocolate por encima, mmmm.... ¡Ay, Bego, soy un desastre! jajajaja... Espero que me perdones ;)
Os enseño el rápido "tuneado" para los comensales :)
Pero esta historia no acaba aquí... Muy dispuesta a aprovechar los 100 gr. restantes de la tableta de turrón y a rellenar los conos decentemente, monté nata y troceé el turrón. Mezclé todo y ¡a la manga! ¿Qué os parecen?