sábado, 18 de febrero de 2017

Bundt Cake de Turrón de Chocolate

Apenas estoy haciendo dulce. Pululaban restos navideños en los armarios de mi cocina y hemos decidido poco a poco poner fin a su presencia hasta hacerlos desaparecer. Y le llegó el turno a la tableta de turrón en mayúsculas. Muy gustosamente nos la hubiésemos comido así, a secas, y sin embargo, recordé esta receta que tantas ganas tenía de probar. No decepcionó, os lo aseguro.


Echaba de menos encender el horno para preparar un bizcocho tan especial. Aunque lentamente serán menos las recetas dulces que comparta en este espacio, intentaré acercarme de vez en cuando con alguna cosa rica y quizás algún cambio. Han sido muchos y muy buenos los ánimos y consejos que me habéis dado en estas semanas personalmente complicadas. Sois unos amores y os estoy agradecida ¡Mil gracias!


La receta es de I Love Bundt Cakes y es espectacular. Queda un bizcocho de lo más delicioso y totalmente jugoso. Seguí la receta casi al pie de la letra excepto en un par de cosillas. Resultó una maravilla de bundt que merendamos muy gustosxs en familia durante un miércoles dulce.

Ingredientes:
  • 180 gr. de mantequilla sin sal.
  • 180 gr. de azúcar blanco (el mío era azúcar moreno).
  • 4 huevos tamaño L.
  • 200 gr. de turrón de chocolate Suchard.
  • 75 ml. de sirope de chocolate.
  • 340 gr. de harina.
  • 240 ml. de buttermilk (240 ml de leche a la que añadí una cucharadita de zumo de limón y dejé reposar durante 10 minutos).
  • 1/2 tsp de bicarbonato.
  • 1/2 de sal.
  • 3/4 de levadura.
  • 1 tsp de vainilla en pasta (como no tenía, la sustituí por 8 gr. de azúcar vainillado).
Preparación:
  • Comenzamos precalentando el horno a 170º.
  • A continuación, engrasamos el molde que vayamos a utilizar. En mi caso, se trata del Molde Anniversary Bundt Pan de Nordic Ware. Podéis hacerlo con mantequilla o aceite con la ayuda de un pincel del repostería. En mi caso, usé un spray desmoldante.
  • Derretimos el turrón en el microondas con cuidado de que no se queme y le añadimos el sirope de chocolate. Reservamos.
  • Tamizamos la harina con la sal, la levadura y el bicarbonato.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar vainillado hasta que quede una mezcla esponjosa.
  • Una vez hecho, añadimos los huevos uno a uno batiendo poco a poco.
  • Incorporamos ahora el turrón con el sirope y mezclamos.
  • Seguimos con la harina que añadimos en tres veces y alternando con el buttermilk. Debemos comenzar con la harina y terminar con la harina también. Batimos a baja velocidad para evitar un batido en exceso.
  • Finalmente, vertemos la masa en el molde y daremos unos golpecitos sobre una superficie para eliminar las burbujas de aire. Hornearemos durante 60 minutos y luego sacaremos para dejar enfriar durante solo 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Son justos diez minutos porque si lo desmoldas antes no se suelta y si lo dejas más de diez minutos se humedece. 

Aprovecho para desearos a todxs un feliz y divertido Carnaval. Biquiños a montones, 


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