viernes, 15 de mayo de 2015

Poke cake con turrón de chocolate y azúcar de coco

Últimamente no hago más que subir recetas "chocolateras". Y es que no lo podemos evitar. En mi casa somos muy dulceros y el chocolate no falla nunca. Hoy os traigo un dulce americano: un poke cake, o lo que es lo mismo, un bizcocho con una crema y una cobertura, en el que aparece también un toque crujiente. Para prepararlo, el bizcocho tiene que ser agujereado y, en esos agujeros, con una manga pastelera introducimos la crema que hayamos escogido. De este modo, queda un bizcocho muy jugoso y riquísimo.


Descubrí este postre gracias a mi querida amiga y gran cocinera Vivi, que tiene un blog impresionante, Ó carón da lareira, lleno de recetazas y con un gusto exquisito. Os recomiendo muchísimo que vayáis a verla porque os enamorará.


Os dejo la receta a continuación:

Ingredientes:
  • 200 gr. de claras.
  • 180 gr. de harina.
  • 120 g. de azúcar de coco.
  • 100 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • Una tableta turrón de chocolate.
  • 50 gr. mantequilla.
Como véis, he utilizado azúcar de coco. Gracias a la recomendación de una amiga, me decidí a comprarla y ahora la utilizo para nuestros bizcochos semanales e incluso para endulzar el café o batidos de frutas con leches vegetales. El caso es que los que me seguís desde el principio ya sabréis que a mi el coco no me va nada. Pues, ¡anda! este azúcar me ha enganchado :) Además, es un producto ecológico.


Preparación:
  • Comenzamos batiendo las claras a punto de nieve.
  • En un bol aparte, batimos el azúcar de coco con los 100 gr. de mantequilla. A continuación, incorporamos la harina previamente tamizada. Una vez integrada ésta, añadimos las claras con movimientos envolventes. 
  • Vertemos la mezcla en un molde desmoldable forrado con papel de horno. 
  • Horneamos durante unos 25 o 30 minutos a 170º .
  • Mientras, derretimos la mantequilla en el microondas con cuidado de que no se queme. Troceamos el turrón y lo añadimos a la mantequilla revolviendo hasta que éste se deshaga y quede una mezcla homogénea.
  • Preparamos la manga pastelera con este mezcla y reservamos.
  • Sacamos el bizcocho del horno y, aún caliente, hacemos unos agujeros con el palo de una cuchara de madera.
  • Rellenamos con los agujeros con la mezcla de la manga. Luego, cubrimos el bizcocho con el resto del turrón.
  • Lo introducimos en la nevera hasta que nos quede sólido.


Es cierto que, con el azúcar de coco, el color del bizcocho es más tostado y resulta complicado apreciar la diferencia de color entre la crema introducida y el propio bizcocho. Encima, desastre de mi, jajajaja...cortar por el lado acertado para enseñaros el corte de los agujeros ha sido una odisea, jajaja... Pero bueno, aquí lo tenéis. Os prometo que os gustará muchísimo. En casa, voló, así tal cual :)

Antes de irme, quería pediros perdón por teneros taaaannnn abandonad@s. Tengo menos tiempo para dedicarme a la blogosfera y el que he tenido lo he dedicado a poner en marcha mi otro espacio Mis cuentos cuentan. Muchísimas gracias por seguir a mi lado a pesar de todo. 

Biquiños a montones, 

20 comentarios:

  1. Pues a mi todo lo que lleve coco me encanta, así que tengo que buscar ese azúcar, si o si, el bizcocho ya se lo vi a Viví, espectacular como todo lo que ella hace, y cayó en tus manos que eres una bizcochera de pro... que te voy a decir, bueno si... que me puedes mandar un trocito para merendar.
    Bicos gordos y buen finde

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  2. Que buena pinta tiene, con estos ingredientes tan buenos.Bs y buenas tardes.Doris

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  3. A mi tampoco me gusta demasiado el coco, Vero! Te digo que no conocía los poke cake, pero desde ya me encantan. Qué pinta con turrón!!! Besiños, a disfrutar del finde, guapísima.

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  4. Sí que se ven los agujeros y esa crema deliciosa! soy muy chocolatera y también ¿cocotera? jjj, asi que por mí no hay problema. Ay,qué rico estará!!
    Un beso.

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  5. Qué pinta!!!!! Tengo por aquí una tableta de suchard...y con el frío que hace mañana pongo el horno! jejejeje

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  6. Queda muy jugoso de esta manera, lo he hecho ya pero con crema de chocolate y la nata por encima.

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  7. Tiene que estar super rica, rica. Desconocía el azúcar de coco, qué de cosas me enseñas. Besines.

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  8. Que rico se ve jugosito como a mi me gusta!!besos

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  9. Ohhhh Vero.... me encanta esta receta ¡¡¡¡
    Tengo que probarla , seguro ¡¡¡¡¡
    Besos

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  10. Vero pero que rico este bizcocho !! tiene que tener un sabor delicioso.
    Por cierto nunca he visto el azúcar de coco tengo que buscarlo
    Besinos
    El toque de Belén

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  11. Entre tus flanes rápidos de choco y este poke cake...se me cae la baba.

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  12. Uf! Cómo tiene que estar de rico con el turrón! Mmm... Buena idea!

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  13. ¿Un bizcocho con una crema, una cobertura y un toque crujiente? Dios mío, qué bueno, esto tengo que probarlo cuanto antes!!!!

    Saludos

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  14. Hola Vero, como estoy en la oficina no se me cargaba la foto y al darle y darle se me abre en otra página, casi a tamaño natural, madre mía, se me hizo la boca agua, que pinta tiene, vamos que no salgo corriendo a por el de milagro, porque no me interesa más dulce, que se pone siempre donde no debe. Pero la receta me la quedo. Besos!!

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  15. Se hace la boca agua vaya cosa más rica!!. Un abrazo, Clara.

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  16. Bueno, buuenoooooooo , menuda tentación de bizcocho, no lo conocía , tiene que estar de escándalo!!!
    No te preocupes por las visitas, a mi me pasa iguual últimamente y chica, no se puede llegar a todo, es primero la obligación que la devoción............como te vamos a olvidar?....Tu tas tontina o qué?...Con lo que se te quiereeee mi Verooooo !!!
    Besinos a miles.

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  17. Con el turrón debe debe estar buenisimo!! no conocía
    el azúcar de coco me encanta, el sabor debe ser rico.
    Besos

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  18. Muchas gracias a todas!!! Es una alegría sentirse tan querida y tan acompañada. Vuestros comentarios están lleno de tanta amabilidad que sólo me queda daros las gracias enormemente! Biquiños mil!

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  19. No conocia ese azucar y tiene buena pinta tendre que buscarlo pues seguro que para los postres va de vicio el poke cake te ha quedado divinisimooooooooo ademas de estar de rexupete ,otro mas que tengo en pendientes desde hace tiempo me falta tiempo para poder llegar a todo .
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

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