lunes, 1 de febrero de 2016

Tarta de queso mascarpone y yogur

Y, por fin, llegó el nuevo horno a nuestro hogar. Fue el pasado viernes el día señalado, pero no ha podido ser hasta el domingo cuando pude estrenarlo y...¡estoy muy feliz! Todavía estamos en fase de comprendernos el uno al otro, jajaja... pero parece que, con tiempo, finalmente, nos llevaremos bien :) Y, para estrenarme, hemos elegido en familia una sencilla tarta de queso mascarpone y yogur que desapareció en un visto y no visto porque nos encanta. Ya publiqué esta receta hace dos años en el blog, pero siempre está maravillosamente bien recordarla. No quería arriesgarme con recetas nuevas la primera vez que enciendo un horno desconocido, aunque ahora ya estoy lanzada, jajaja....


Tengo que adaptarme a este nuevo "juguete" y a sus distintas funciones (no es tan difícil, lo sé :)  Al final, hemos adquirido un horno de marca Bosch y, bueno, estamos satisfechos. La tarta, como véis, no es muy grande, pero lo suficiente para quitarnos el gusanillo de poder disfrutar después de varias semanas de un dulce hecho en casa. 


La receta es muy simple y os la dejo a continuación:

Ingredientes: 
  • 3 huevos L.
  • 300 gr. queso mascarpone.
  • 2 yogures (en nuestro caso, yogures griego)
  • La ralladura de un limón (Si preferís, podéis obviar la ralladura y optar por un yogur natural y uno de limón).
  • 100 gr. de azúcar (no queda quizás muy dulce, pero a nosotros nos parece que queda bien. Probad con 20 gr. más). 
  • 45 gr. de maizena.

Preparación:
  • Primero, preparamos el molde a usar forrando la base con papel de horno.
  • Batimos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón a velocidad alta.
  • Luego, añadimos el queso mascarpone y el yogur y seguimos batiendo hasta integrar. 
  • Por último, incorporamos poco a poco la maizena.
  • Vertemos la masa resultante en el molde elegido e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 55-60 minutos.  Una vez hecha la tarta, la dejamos enfriar sobre una rejilla hasta degustar.


Si os apetece, podéis espolvorear la tarta con azúcar glas o cacao o bien cubrirla de mermelada de fresa u otra que os guste más, incluso con sirope de chocolate. La verdad es que, de una forma u otra, esta tarta está muy rica siempre. Otra opción es sustituir la maizena por harina (la de teff, por ejemplo) y añadir además una cucharadita de levadura. Esta tarta se presta a variaciones múltiples. 

Para ver otras recetas distintas de tartas de queso que nos han gustado, pinchad AQUÍ.

Hasta pronto y feliz semana. Biquiños a montones, 


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