domingo, 11 de mayo de 2014

Gelatina de fresas, queso y nata - Strawberry cheese cream jelly

Holaaaaa, ¿qué tal empezamos la semana? Espero que se presente de lo más positiva para tod@s. Aún estamos en temporada de fresas. A los que nos gustan, pero no podemos abusar, tenemos que conformarnos con comerlas muy de vez en cuando. Eso sí, cuando lo hacemos, lo hacemos a lo grande, disfrutándolas al máximo :) El resto de la familia tiene la suerte de degustarlas un poco más a menudo, pero he de confesaros que no es una fruta que realmente cause mucho entusiasmo. Nuestra preparación es siempre sencilla: acompañadas de yogur o nata montada, en forma de mousse e incluso como ingrediente principal en nuestros batidos para merendar, mezcladas con plátano o pera y bebida de soja. 


La receta de hoy es muy parecida a la mousse que suelo preparar, sólo que en esta ocasión, añadí queso crema que estaba a punto de caducar a mi receta de siempre. Y ¡qué acierto! Si antes estaba muy rico, el queso aporta mayor cremosidad y sabor. Su preparación es tan simple que en muy poco tiempo os permitirá daros un capricho saludable, fresquito y delicioso de los que apetecen ahora que empieza a llegar el calor. 

Ingredientes:
  • 8 ó 9 fresas.
  • 200 ml. de nata.
  • 3 ó 4 hojas de gelatina.
  • 175 gr. de queso crema.
  • Azúcar al gusto, dependiendo de lo dulce que os apetezca. En mi caso, utilicé azúcar glasé aproximadamente entre 100 y 150 gr., no recuerdo exactamente.
Preparación:
  • Comenzamos hidratando las hojas en agua fría y poniendo el molde que vayamos a utilizar en la nevera.
  • A continuación, lavamos las fresas y las secamos totalmente. Luego, las trituramos. 
  • En un cazo, calentamos parte de la nata y, cuando esté a punto de hervir, retiramos del fuego e incorporamos la gelatina escurrida mezclando bien con un tenedor hasta integrarla totalmente.
  • En un bol aparte, mezclamos la nata sobrante, el azúcar y el queso crema. Una vez todo batido, añadimos las fresas trituradas y, a continuación, la nata con la gelatina. Batimos un minuto más hasta verter la mezcla final en el molde. 
  • Dejamos enfriar en el frigorífico entre tres y cuatro horas.
  • En esta ocasión, utilicé un molde de silicona, que no son muy de mi agrado. Para que el desmoldado sea más fácil, podéis ponerlo sobre un recipiente con agua caliente un par de minutos y listo.


¿Os ha gustado la receta? Ojalá que sí. La de hoy es una entrada corta y me despido ya, no sin antes animaros a que entréis en vuestras cocinas para poner un poco de dulce a la vida :) 

Biquiños,


33 comentarios:

  1. Hola! tiene que estar buenísima, muchas gracias por la receta, es ideal para este tiempo de calorcito, besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De verdad que está muy rica, animaros! :)
      Biquiños.

      Eliminar
  2. Mi Vero, qué razón tienes, al menos endulzarnos el alma que tal como está el panorama , será de lo poquito que no nos puedan quitar :(
    Me parece un postre perfecto, yo tampoco puedo abusar de ellas , pero de vez en cuando las traigo , asi que me guardo con gusto la receta.
    Espero que la crema de turrón te guste , ya me dirás ;)
    Besinos corazón y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Bego! Estoy segura de que me encantará la crema, ya lo verás.
      Biquiñossss

      Eliminar
  3. Una entradita corta, pero intensa...mmmmm... me parece deliciosa tu propuesta, guapa!
    Y dí que sí, todos a la cocina para endulzarnos un poco la vida, que buena falta hacer, verdad?
    Un besazo Vero y que tengas una estupenda semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Deseando que llegue el jueves, Ana! ;)
      Biquiñossss

      Eliminar
  4. Que rico postre y ahora que las fresas estan en su punto... me imagino que con esa textura, tiene que estar delicioso.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy buena, te animo a que la pruebes :)
      Biquiñossss

      Eliminar
  5. Hala qué pintaza, ésto seguro que está de rechupete!! Yo también le pongo queso crema a la mousse de fresas que hago y es verdad que le viene genial y que queda muy cremosa. Me ha gustado mucho la presentación en forma de corona en vez de en vasitos, muy original :)
    Besitos y que tengas buena semana Vero.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto, Trini, el queso crema le viene genial :)
      Gracias cielo!
      Biquiñossss

      Eliminar
  6. Muy refrescante!! delicioso se ve guapa, un besazo y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ruth! Pues sí, que ya va siendo hora que llegue el calorcito :)
      Biquiñossss

      Eliminar
  7. Me encanta tu receta¡¡¡¡¡ Además viendo los ingredientes son sin gluten y encima con fresas que es una de las frutas preferidas en casa, así que que te aseguro que la haré.
    Un beso grandeeeee

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues es verdad, Helena y ni cuenta me he dado ;) Pues a disfrutarla, ya me contarás!
      Biquiños!

      Eliminar
  8. Buenísima la receta y muy refrescante.
    Bs

    ResponderEliminar
  9. Ummm que delicia Vero, esta irresistible¡¡¡¡ bicos

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmmmmmmmm seguro que esa gelatina de fresas con el queso de untar esta de vicio no hay mas que ver esas fotos de buena gana me iba a merendar a tu casa,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  11. Hola guapísima!!!!!
    De momento se presenta mas cansada jaja, pero es que después de tanto preparar y tanto nervio una está machacada. Aunque yo me pondría las pilas con esta gelatina, me encantan las fresas, me da penita que se termine la temporada. Si es que me gustan hasta solas.
    Que tengas una feliz semana, besinos y gracias por tus comentarios llenos de cariño.

    ResponderEliminar
  12. Que rica. Parece helado y tiene un pinta maravillosa, me han entrado ganas de darle un bocado. Tampoco me gustan mucho los moldes de silicona para esto.

    ResponderEliminar
  13. Me ha apetecido nada más verla, una delicia Vero. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Vero, pues hoy hemos coincidido en el postre jajaja. Mira que forma más estupenda de aprovechar la tarrina de queso eh!! a mi me sucedió lo mismo, en principio iban a ser unas simples fresas con nata paro cuando vi la media tarrina de queso surgieron las copas y todos más contentos que las pascuas :) Te ha quedado deliciosooo!!
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  15. Hola Vero, que si me gusta.. nooooooooo, no me gusta, ME ENCANTAAAA, facil y buenisima a mi tambien me gusta la fresa con platano jejej
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  16. Qué rico y apetecible Vero!! Y así, fresquito, es un postre que gusta siempre...
    Besiños.

    ResponderEliminar
  17. Una combinacion perfecta!como me gustan las fresas!!!besos

    ResponderEliminar
  18. Qué cosa más rica, para querer repetir!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado impresionante esta gelatina, y con el queso tiene que ser toda una delicia, me encanta como se ve, y me la voy a llevar que seguro que en casa va a encantar!!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  20. Qué pintaza nena, se ve muy cremosita! Las fresas es una de las frutas que más me gustan, con nata, yogur o a palo seco están de vicio. Me ha encantado tu propuesta.
    Biquiños!!!

    ResponderEliminar
  21. Tiene que estar deliciosa Vero. Qué lástima que la temporada de fresas ya esté terminando, porque tan ricas y mira que además dan juego a la hora de decorar.
    Un besito, guapetona

    ResponderEliminar
  22. Vero , se me hace la boca agua, voy darme prisa en comprarlas, antes de que se acaben porque se me ha antojado tu postre, que tiene que estar divinisimo, muchos besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  23. Me gusta mucho como se ve, nunca he hecho un pastel, flan, no se como llamarlo así, pero tendré que probar, porque tiene pinta de ser muy refrescante. Besos!!!!

    ResponderEliminar
  24. muy buena idea añadirle el queso, queda un bocado delicioso! bicos

    ResponderEliminar
  25. Gracias chicas, cuánto me alegra que os haya gustado! Biquiños y un fuerte abrazo a todas :)

    ResponderEliminar
  26. Pues es que no sé por dónde empezar, corazón. Llevas un carrerón de entradas que están todas para chupaprse los dedos... Que si esta gelatina que con el queso y la nata tiene que ser pura gloria en el paladar, las Cherry Coke Cookies que seguro que tienen un sabor exótico y especial... Los conos de hojaldre rellenos de crema de turrón ¡mi madriña! No sabría por dónde empezar, pero fíjate que pensándolo bien, ¡un buffet con un poquito o un muchito de cada tendría que estar genial! Jaajajaj

    Pues nada linda, que nos tienes entregados a todos y todas los que te leemos. ¡Asomarse a tu cocina es un placer!

    ¡Biquiños mil y muy feliz fin de semana!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...