miércoles, 28 de mayo de 2014

Chocolate Angel Food Cake with teff flour - Pastel de ángel de chocolate con harina de teff integral para merendar.

Uno de entre los muchos motivos por los que nos ENCANTA (así en mayúsculas) este bizcocho es por su rápida preparación. ¿Podéis imaginaros los otros motivos? :)


Ligero - no digo light pero casi-, delicioso y con una esponjosidad que no deja a nadie indiferente, este bizcocho se ha convertido en un indispensable en nuestro hogar y ya no podemos vivir sin él :) Unas entradas atrás compartí con vosotros la maravillosa receta sin chocolate, y ya estaba tardando en mostraros ésta otra opción. 


Os dejo la receta para que la probéis sin falta :)

Ingredientes (para un molde de 18 cm.):
  • Nueve claras, en mi caso, pasteurizadas (33 gr. por clara más o menos).
  • 75 gr. de harina de teff integral.
  • 125 gr. de azúcar glasé o icing sugar.
  • Una pizca de sal.
  • Un pequeño chorrito de zumo de limón o, si lo preferís, una cucharadita de vinagre blanco.
  • Una cucharadita de extracto de vainilla.
  • 25-30 gr. de cacao Valor sin azúcares.
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 170º.
  • Tamizamos por separado la harina y el azúcar glasé un par de veces y separamos.
  • Comenzamos batiendo las claras junto con el chorrito de limón y la pizca de sal. Cuando apreciamos que las claras empiezan a montarse, añadimos muy poco a poco el azúcar glasé sin dejar de batir.
  • Cuando las claras estén firmemente montadas, incorporamos la esencia de vainilla y el cacao. Batimos un minuto más hasta integrar.
  • Es el momento de añadir la harina de teff y lo haremos lentamente ahora usando una espátula y con movimientos envolventes.
  • La mezcla ya lista, la vertemos sobre el molde que se caracteriza por ser desmoldable, de aluminio, con un tubo en medio y con unas patitas que servirán para enfriar el bizcocho. Lo más importante es no engrasar NUNCA el molde.
  • Horneamos durante unos 40-45 minutos y, pasado ese tiempo, con cuidado sacamos el molde del horno y le damos la vuelta para dejarlo enfriar sobre las patitas aproximadamente una hora. A continuación, lo desmoldamos con la ayuda de una espátula y lo dejaremos enfriar completamente sobre una rejilla. Podemos decorarlo espolvoreando el bizcocho con azúcar glasé y, si sois muy golosos, servir con ¡¡¡ un poquito de sirope de chocolate!!!! mmmmm....... :)


Sigo desconectada,ainsss... Nos vemos en Junio ;)

Biquiños a montones,


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