miércoles, 28 de mayo de 2014

Chocolate Angel Food Cake with teff flour - Pastel de ángel de chocolate con harina de teff integral para merendar.

Uno de entre los muchos motivos por los que nos ENCANTA (así en mayúsculas) este bizcocho es por su rápida preparación. ¿Podéis imaginaros los otros motivos? :)


Ligero - no digo light pero casi-, delicioso y con una esponjosidad que no deja a nadie indiferente, este bizcocho se ha convertido en un indispensable en nuestro hogar y ya no podemos vivir sin él :) Unas entradas atrás compartí con vosotros la maravillosa receta sin chocolate, y ya estaba tardando en mostraros ésta otra opción. 


Os dejo la receta para que la probéis sin falta :)

Ingredientes (para un molde de 18 cm.):
  • Nueve claras, en mi caso, pasteurizadas (33 gr. por clara más o menos).
  • 75 gr. de harina de teff integral.
  • 125 gr. de azúcar glasé o icing sugar.
  • Una pizca de sal.
  • Un pequeño chorrito de zumo de limón o, si lo preferís, una cucharadita de vinagre blanco.
  • Una cucharadita de extracto de vainilla.
  • 25-30 gr. de cacao Valor sin azúcares.
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 170º.
  • Tamizamos por separado la harina y el azúcar glasé un par de veces y separamos.
  • Comenzamos batiendo las claras junto con el chorrito de limón y la pizca de sal. Cuando apreciamos que las claras empiezan a montarse, añadimos muy poco a poco el azúcar glasé sin dejar de batir.
  • Cuando las claras estén firmemente montadas, incorporamos la esencia de vainilla y el cacao. Batimos un minuto más hasta integrar.
  • Es el momento de añadir la harina de teff y lo haremos lentamente ahora usando una espátula y con movimientos envolventes.
  • La mezcla ya lista, la vertemos sobre el molde que se caracteriza por ser desmoldable, de aluminio, con un tubo en medio y con unas patitas que servirán para enfriar el bizcocho. Lo más importante es no engrasar NUNCA el molde.
  • Horneamos durante unos 40-45 minutos y, pasado ese tiempo, con cuidado sacamos el molde del horno y le damos la vuelta para dejarlo enfriar sobre las patitas aproximadamente una hora. A continuación, lo desmoldamos con la ayuda de una espátula y lo dejaremos enfriar completamente sobre una rejilla. Podemos decorarlo espolvoreando el bizcocho con azúcar glasé y, si sois muy golosos, servir con ¡¡¡ un poquito de sirope de chocolate!!!! mmmmm....... :)


Sigo desconectada,ainsss... Nos vemos en Junio ;)

Biquiños a montones,


15 comentarios:

  1. Me he quedado alucinadita..... tengo que probarlo!
    Disfruta de tu desconexión :-)
    Un besazo

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  2. Rico no lo siguiente, menuda pinta tiene el bizcochito. Nunca he hecho Angel food cake, es una receta que tengo pendiente, asi que a ver si me animo con tu receta.
    Besitos

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  3. Hola Vero, no sé como estará, pero me lo puedo imaginar viendo las fotos, que ganas de meter la cuchara, me encanta se me hizo la boca agua, me lo dejo pendiente para hacer. Besos!!!

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  4. ¡¡Qué esponjoso,facilito y casi light ..genial ¡¡¡ Saludos

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  5. Qué pintaza Vero, se adivina delicioso. Súper esponjoso, tierno... Vamos, ideal para adictas al chocolate como nosotras: nos llevamos un cachito para la merienda de mañana.
    Besiños.

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  6. Impresionante Vero, se ve súper esponjoso y tierno! Que rico. Bikos

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  7. Hola Vero, ESPECTACULAR mi niña, yo tengo que comprar ese molde sin falta, tengo que hacerlo ya, no puedo esperar mas, me encanta, creo que voy a merendar a tu casa muakkkk
    Besinos
    El Toque de Belen

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  8. Esponjoso y delicioso, le hinco el diente.
    Bs

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  9. Hay que ganas de meterle el diente huuuu.Se ve muy tierno y sabroso.Besosss

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  10. que ganas me dan de meter la cuchara y llevarme un trocito!! se ve impresionante! bicos

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  11. Hola! tiene una pinta deliciosa! el corte se ve espectacular! ay nos comeríamos un trocito ahora mismo! besis

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  13. Caramba, Vero.... Este bizcocho tiene una pinta tremenda. Con chocolate no lo he hecho nunca, asi que , seguro que me nimo.
    Besos.
    Mercedes

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  14. Qué alegría me da leer vuestros comentarios! Me hacen muy feliz. Graciassss :)

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  15. Ay Vero! Qué cosas más ricas tienes para merendar. Creo que Cuky se va a mudar contigo...jajaja
    Me encantan los angel food, es otra de las cosas que tengo pendientes. Pero la pintaza la tiene increíble, sin duda ^^
    Un besote guapa, y feliz finde!

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