lunes, 23 de marzo de 2015

Brownie Ferrero Rocher

Hola!!! ¿Cómo estáis? Llevo desaparecida días, pero es por un buen motivo que luego os contaré :) Hoy prometo ser breve, pero intensa. Hoy me acompaña un brownie relleno de bombones Ferrero Rocher. Hoy me siento afónica pero feliz :)

Hace unos días que me regalaron una cajita de estos bombones, que son mis favoritos favoritísimos :) Logré controlarme y no empezar a comérmelos sin parar uno a uno. Fue difícil, os lo aseguro. Recordé este brownie y me dije: "Tate, ¡es mi momento!" Gracias por la receta, Miguel.


Para preparar este espectacular brownie, he utilizado un molde cuadrado de 20x20. La receta, a continuación:

Ingredientes:
  • 5 huevos tamaño M.
  • 300 gr. de azúcar moreno. En mi caso, utilicé panela.
  • 170. gr. de mantequilla sin sal.
  • 400 gr. de chocolate negro.
  • 30 gr. de cacao en polvo sin azúcares.
  • 110 gr. de harina. En mi caso, opté por la harina integral de teff.
  • Una cucharadita de extracto de vainilla.
  • 16 bombones Ferrero Rocher. 
Preparación:
  • Empezamos preparando el molde desmoldable forrándolo con papel de horno y precalentando el horno a 180º.
  • Derretimos en un cazo la mantequilla con cuidado de que no se queme y pagamos. Ahora, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda y se integre totalmente con la mantequilla. Reservamos.
  • Ahora, batiremos los huevos, el azúcar y la vainilla unos cinco minutos. Sobre esta mezcla, añadimos la mezcla de mantequilla y chocolate y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
  • Por último, incorporamos la harina y el cacao que habremos tamizado con anterioridad. Mezclamos todo con la espátula hasta integrar en su totalidad. 
  • Vertemos un poco de la mezcla en el molde y colocamos los bombones de forma ordenada. Una vez hecho, vertemos el resto de la masa pero muy despacio para evitar que los Ferrero Rocher se muevan y cubrimos.
  • Horneamos unos 20 o 25 minutos y luego, dejaremos enfriar nuestro brownie sobre una rejilla.



Sé que las fotos no le hacen justicia, pero palabra, palabrita, que este brownie es...¡¡¡ una delicia!!!!

Y ahora, os cuento mi otro motivo de felicidad. Quiero presentaros mi nuevo blog que acaba de nacer. Se llama Mis cuentos cuentan. Es un blog muy humilde que nace de mi maternidad  y de mi pasión por los libros infantiles, pasión que trato de contagiar al que para mi es el niño más maravilloso del mundo, mi hijo. Uno de los retos de mi maternidad es la de trabajar, fortalecer y hacer sentir orgullo de su identidad a mi pequeño. En un mundo esencialmente blanco, encontrar referentes cercanos que le permitan entender que ser diferente no es malo resulta un poco complicado. Y es en los cuentos infantiles con protagonistas de raza negra como él dónde he encontrado una herramienta muy valiosa. Pero, además, creo que regalar diversidad al mundo, ayuda a enseñar tolerancia. Y, bueno, por ahí va su contenido :)

Lo dicho, que me enrollo mucho :) Me encantaría que os acercaseis a mi nuevo rinconcito y que lo disfrutéis como yo, con intensidad. ¡Muchísimas gracias de antemano!

Biquiños a montones,

26 comentarios:

  1. El pastel maravilloso, no hace falta que lo digas, solo verlo puedo adivir lo buenísimo que estaría, además estos pasteles me encantan, voy a ver ese blog recién nacido....Bess

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  2. Una receta de lujo y una noticia espectacular. Como gran amante de los libros espero que le puedas contagiar esta pasión a tu pequeño ¡es una iniciativa preciosa!

    ¡Feliz y dulce semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  3. Tiene que ser un pecado, se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.

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  4. ¡Madre mía Vero!, menuda receta, se ve de lujo.
    Tomo nota de esta maravilla.
    bs

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  5. Los ferrero, aunque no son mis favoritos, me encantan. Me imagino que ese brownie tiene que estar irresistible, vamos, que no me lo pongas delante que te lo acabo. Me voy a ver a tu nuevo chiquitín!!! Besiños.

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  6. Esto ya es lo mas de lo mas que ricoooo!!besos

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  7. Madre mia que aspecto que tiene! Sólo con leer los ingredientes ya se me hace la boca agua pero es que al ver las fotos todavía más...que bueno!

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  8. Que cosas haces en tu cocina, esto me ha dejado con la boca abierta. Menuda pinta tiene.

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  9. Pues menos mal que las fotos no le hacen justicia... jejeje
    Ahora mismo me paso por tu nuevo blog! Enhorabuena por la idea y que te traiga muchas alegrías! Bss

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  10. Hola! Qué ganas teníamos de la receta desde que lo vimos en tu instagram! Nos lo apuntamos! Besis

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  11. Madre del amor hermoso.... creo que me he vuelto loca al ver tus fotos!!!! Quiero un trocitooo, me lo mandas?
    Besazos guapa!

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  12. Esto es lo que se dice un "señor brownie".Qué rico guapi, tiene que estar de rechupete!^_^
    Estamos de sorteo en el blog y me encantaría que participaras =)
    Feliz semana. Un abrazo!

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  13. Vero, pero que rico por dios, así no se pone a dieta nadie ainsssss me encanta y ese corte uhmmmm
    Besinos
    El toque de Belén

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  14. nice post :) your blog is great :)

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

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  15. Ummmmmmmmmmmmm con lo que me gustan los brownies y yo sin poder meter la mano seguro que estaba delicioso no hay mas que ver la foto por que si que le hace justicia amos que si se la hace hasta el monitor me llegan los dientes.
    Ya mismo voy a ver tu nuevo blog que empiezo el turno de tarde y no tengo tiempo de naaaaaaaa y luego se me pasa ir a conocer tu nuevo espacio que seguro es una cucada a mi tambien me gustan mucho los cuentos.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaa.

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  16. pues con la baba colgando me he quedado Vero al ver esta ricura, que delicia, me quedo por tu cocina y un besito!!

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  17. Qué coincidencia! Acabo de publicar un brownie de chocolate y avellana! Aunque casi que me quedo con el tuyo con ferrero... vaya lujo! Suerte en el otro blog!

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  18. Veronicaaa....no quiero leer la receta porque me dieron ganas de comerla de inmediato!!.....pero que bueno se ve....yo adoro esos bombones tambien!.....delicioso!.....Abrazotes, Marcela

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  19. Una auténtica delicia, a mis hijos les encantan los brownies, bueno y a mi también, un trocito si que me comería ahora, qué pinta
    Un beso

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  20. Que rico, la pinta es deliciosa amiga.Un beso

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  21. Que bueno, este me lo apunto.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

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  22. Que pinta tiene!!! se ve buenisimo y muy jugoso, con tu permiso
    me llevo la receta, seguro que sorprenderé a mi familia.
    Besos

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  23. Que va! de rollo nada... El brownie me había impresionado, pero al fin y al cabo es de comer mi querida Vero... me parece infinitamente más importante tu otra noticia y estoy deseando irme a visitar ese rinconcito.... estará lleno de humanidad, estoy segura.
    Feliz Pascua amiga
    Un saco de bicos

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  24. Que delicia de bownie, y con los ferreros una maravilla.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  25. hummm que delicia más indecorosa... por lo irresistible!!! besitos wapaaa

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