Pasados los excesos, parece que toca cuidarse y eso está muy bien, pero claro, sin renunciar a un buen dulce, ¿verdad? Por eso, en esta ocasión, he preparado un tierno bizcocho de avena y pasas que hará las delicias de cualquier desayuno o merienda.
No hay duda de que un buen bizcocho es siempre un dulce muy agradecido y exitoso allá donde vaya. Pero es que, además de resultar una delicia, no debemos olvidar que todo aquello que preparemos en casa con nuestro mimo y productos de calidad aporta un plus a nuestra salud. Es por ello por lo que siempre animo a los que me rodean a que dejen a un lado la pereza y preparen sus propios dulces. Y nada mejor que empezar por un rico y sencillo bizcocho, ¿verdad? Así que, ¡venga al lío! :)
Ingredientes (como medida utilizamos el vaso del yogur):
- Tres huevos grandes.
- Un yogur natural.
- Una medida de azúcar moreno.
- Dos medidas de harina con levadura.
- Una medida de copos de avena.
- Una medida de aceite de girasol.
- Un puñado de pasas al gusto.
Preparación:
- Primero, engrasamos el molde a utilizar y precalentamos el horno a 180º.
- A continuación, batimos los huevos e vamos incorporando poco a poco el yogur y el azúcar moreno. Seguimos batiendo.
- Ahora toca el turno de los copos de avena, la harina con levadura previamente tamizada y el aceite. Batimos hasta conseguir una masa que dejaremos reposar unos minutos.
- Vertemos la masa en el molde y, por encima "espolvoreamos" las pasas. Ésta es mi forma de que no lleguen al fondo y se repartan mejor.
- Horneamos unos 30-35 minutos o hasta que pinchéis con una brocheta y ésta salga limpia.
- Dejar enfriar en una rejilla y, una vez frío, desmoldar y ¡¡disfrutar!!
Ya os he dejado los deberes y ahora toca despedirse ¡¡¡Muy buen fin de semanaaaa!!!! :)
Biquiños dulces,