domingo, 24 de junio de 2012

Cupcakes mallorquines ;)

Bueno, después de este fin de semana lleno de buenos momentos y alegría compartida, toca volver a la rutina de una semana que comienza. En esta entrada, me gustaría mostraros lo que me han traido mi hermana y mi futuro cuñado (queremos boda yaaaaaaaaaaa!!!! :)) de sus vacaciones en Mallorca.


Se trata de unos bombones riquísimos de Valldemossa Mallorca Confitería y una botellita  de licor Túnel Mesclades (espirituosa anisada) con una mezcla de hierbas de anís, hierba luisa, manzanilla, hojas de limón, romero, azahar e hinojo...ahí es nada!!jajajaja... Todo delicioso :) Gracias chicos!!!!


El caso es que con semejante material en casa me vino a la mente...."¿por qué no unos cupcakes mallorquines?" No lo dudé un momento y ....a hornearrrrr!!!!!!!!!!! 


Como podeis ver, aquí está el resultado ;)  Los bombones eran taaaaaaaaannnnnnnn bonitos y brillantes que daba hasta pena comerlos!! Mejor que cualquier joya, de verdad :)))) Las fotos no le hacen justicia, os lo aseguro.


Era difícil hasta escoger cuál íbamos a comer primero, jejejee... Esta vez no me corté en hacer fotos!! Después de lo que me pasó en mi última entrada no podía permitirlo...así que me desquité de mi pasado error :)))


Aquí teneis la receta:

Ingredientes  (para 12 cupcakes):
  • 100 gr. mantequilla.
  • 100 gr. azúcar.
  • 100 gr. harina.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 2 cucharadas de licor Túnel Mesclades.

Ingredientes Buttercream:
  • 250 gr. mantequilla.
  • 150 gr. azúcar glas.
  • 1 cucharada y media de licor Túnel Mesclades.

Preparación:
  • Precalentamos el horno a 160º y preparamos los papeles de los cupcakes.
  • Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
  • Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
  • Añadimos a continuación la harina y la levadura previamente tamizadas. Batir.
  • Por último, añadimos el licor. Y al horno unos 20 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
  • Para la buttercream, batimos la mantequilla y añadimos el azúcar glas. Seguimos batiendo unos cuatro minutos sin parar, para conseguir una crema homogénea. Añadimos el licor y batimos un minuto más.
  • Preparar la manga pastelera y la boquilla (yo utilicé la 2D de Wilton) y...a decorarrrrr!!!!

Espero que os hayan gustado muuuuchoooo y una se despide a dormir. Felicidades al CD. Lugo por ese ascenso!!!!!! El fútbol gallego está de enhorabuena!!!

Gracias por estar ahí y os deseo una muuuuuy feliz semana a todos y todas!!!!!
Biquiños, Vero.

20 comentarios:

  1. Que bonitos quedaron los cupcakes ! y con esas joyas como adorno ya son un lujo! Felicidades por el ascenso Bicos.

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    1. Gracias Vivi! hoy la ciudad seguirá de celebración rojiblanca :)) Bicossss

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  2. Madre mia querida Vero, este fin de semana tu casa ha sido una dulceria total,los bombones de tu hermana y tu cuñado una delicia,a mi lo que mas me gusta que me traigan de los viajes son dulces, me gustan todos jejeje, y esos lindos cupcakes me han enamorado. Un besazo preciosa
    cosicasdulces.blogspot.com

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    1. Gracias cielo :) la verdad es que ha sido un fin de semana completito y estupendo. Biquiños mil!!!

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  3. Vero que ricoooooo

    Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

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    1. Es un placer tenerte por mi blog! Muchas gracias. Me paso ahora mismiño :) Bicosss

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  4. Como joyas los bombones y también los cupcakes. Están preciosos.
    Tienes que ponerte con los macarons, ya verás como te salen en un momento!

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    1. Uy, los macarons me parecen todo un reto para el que no sé si estoy preparada, jajajaja... a ver, pasados unos mesecitos, prometo intentarlo... Gracias Isabel ;)

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  5. que buena pinta Vero no conozco los bombones pero tienen una pinta...... felicidades por el ascenso, bicos

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    1. Yo tampoco los conocía y son tan bonitos y coloridos que da pena comérselos. Gracias. Espero prontiño probar la receta del licor café :)
      Bicosss

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  6. Huy, eso está por encima de nuestra capacidad coninil ;-))

    pero este finde hicimos las galletas de mantequilla. Mis dos retoños ya son muy buenos pinches así que pasamos un rato estupendo haciéndolas, con el padre dando vueltas alrededor a ver qué caía. Quedaron preciosas y duraron un día y medio. Eso fue como las pipas, empezar y no saber cuando parar. Gracias. :-)

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    1. Cuánto me alegro que disfrutaseis de la cocina en familia!!!Seguro que quedaron además de bonitas, deliciosas!! Espero que repitais la experiencia porque hornear galletas engancha, doy fe :))) Biquiñosssss :)

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  7. Que pintaza, tienes razón da pena comérselos, besiños

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    1. Graciñas Desi! La verdad es que sí, pero al final no quedó ni uno... es que somos una panda de golosos, jajajaja.... Bicosssss

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  8. te quedaron preciosos :) me la anoto la receta, a ver si alguna alma caritativa se acuerda de mi cuando se vaya de viaje jiji

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  9. jajajajaja.....me alegra que te gusten tocaya!!Biquiñosss

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  10. con esto se hace la boca agua q pintasss bicos

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    1. Hola cuñada! Tenemos que preparar algo juntas otra vez!!! Bicossss

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  11. Jooooope...¡pero qué pinta!tanto las chocolatinas como los cupcakes, seguro que estaban super ricos.

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    1. Graciñas :))) los cupcakes estaban buenos, pero es que los bombones aportaban mucho. Y es que donde haya chocolate....perdición :)
      Bicossssssss

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