Pues sí, sencilla y sana como podréis comprobar una vez que leáis sus ricos ingredientes. Hemos empezado diciembre y sé que tocaría una receta más típica de esta época navideña. Prometo hacerlo prontiño, pero es que en nuestra casa primero celebraremos el cumple del peque y eso me mantendrá un poco ocupada durante unos días :)
Adoro la manzana en los dulces, y la verdad es que las tartas de manzana se encuentran entre mis postres favoritos. Cunado descubrí esta receta en el blog de nuestro querido y "simpático no lo hay más" Jose, me dije que no tardaría en probarla. Y ya no van ni una ni dos veces, sino más. ¡Está más que buena y es siempre un éxito!
La receta es tan simple como:
Ingredientes:
- Una lámina de hojaldre.
- 5 manzanas reineta medianas.
- 75 gr. de azúcar moreno.
- Una cucharada de canela.
- 15 gr. de mantequilla sin sal.
- Comenzamos pelando las manzanas, las descorazonamos y las partimos por la mitad.
- A continuación, las vamos cortando en láminas finas sin que pierdan la forma y las colocamos en la base de hojaldre que habremos extendido en un molde untado con mantequilla y habremos pinchado con un tenedor para que no suba.
- Espolvoreamos las manzanas ya colocadas con el azúcar moreno, la canela y los trocitos de mantequilla que vamos poniendo por encima.
- Precalentamos el horno a 180º y hornearemos la tarta aproximadamente unos 50 minutos. Cinco minutos antes de terminar, abrimos el horno y con una brocha pintamos las manzanas con el jugo que se habrá formado a los lados de éstas. Volveremos a repetir una vez que saquemos la tarta del horno para darle brillo a su aspecto.
- Y, lo más importante, disfrutar muchísimo :)
Esta semana es para muchos un poquito más corta, así que, ánimo para poder sobrellevarla con alegría. Gracias por estar tan cerca y, como siempre, biquiños mil,