viernes, 15 de mayo de 2015

Poke cake con turrón de chocolate y azúcar de coco

Últimamente no hago más que subir recetas "chocolateras". Y es que no lo podemos evitar. En mi casa somos muy dulceros y el chocolate no falla nunca. Hoy os traigo un dulce americano: un poke cake, o lo que es lo mismo, un bizcocho con una crema y una cobertura, en el que aparece también un toque crujiente. Para prepararlo, el bizcocho tiene que ser agujereado y, en esos agujeros, con una manga pastelera introducimos la crema que hayamos escogido. De este modo, queda un bizcocho muy jugoso y riquísimo.


Descubrí este postre gracias a mi querida amiga y gran cocinera Vivi, que tiene un blog impresionante, Ó carón da lareira, lleno de recetazas y con un gusto exquisito. Os recomiendo muchísimo que vayáis a verla porque os enamorará.


Os dejo la receta a continuación:

Ingredientes:
  • 200 gr. de claras.
  • 180 gr. de harina.
  • 120 g. de azúcar de coco.
  • 100 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • Una tableta turrón de chocolate.
  • 50 gr. mantequilla.
Como véis, he utilizado azúcar de coco. Gracias a la recomendación de una amiga, me decidí a comprarla y ahora la utilizo para nuestros bizcochos semanales e incluso para endulzar el café o batidos de frutas con leches vegetales. El caso es que los que me seguís desde el principio ya sabréis que a mi el coco no me va nada. Pues, ¡anda! este azúcar me ha enganchado :) Además, es un producto ecológico.


Preparación:
  • Comenzamos batiendo las claras a punto de nieve.
  • En un bol aparte, batimos el azúcar de coco con los 100 gr. de mantequilla. A continuación, incorporamos la harina previamente tamizada. Una vez integrada ésta, añadimos las claras con movimientos envolventes. 
  • Vertemos la mezcla en un molde desmoldable forrado con papel de horno. 
  • Horneamos durante unos 25 o 30 minutos a 170º .
  • Mientras, derretimos la mantequilla en el microondas con cuidado de que no se queme. Troceamos el turrón y lo añadimos a la mantequilla revolviendo hasta que éste se deshaga y quede una mezcla homogénea.
  • Preparamos la manga pastelera con este mezcla y reservamos.
  • Sacamos el bizcocho del horno y, aún caliente, hacemos unos agujeros con el palo de una cuchara de madera.
  • Rellenamos con los agujeros con la mezcla de la manga. Luego, cubrimos el bizcocho con el resto del turrón.
  • Lo introducimos en la nevera hasta que nos quede sólido.


Es cierto que, con el azúcar de coco, el color del bizcocho es más tostado y resulta complicado apreciar la diferencia de color entre la crema introducida y el propio bizcocho. Encima, desastre de mi, jajajaja...cortar por el lado acertado para enseñaros el corte de los agujeros ha sido una odisea, jajaja... Pero bueno, aquí lo tenéis. Os prometo que os gustará muchísimo. En casa, voló, así tal cual :)

Antes de irme, quería pediros perdón por teneros taaaannnn abandonad@s. Tengo menos tiempo para dedicarme a la blogosfera y el que he tenido lo he dedicado a poner en marcha mi otro espacio Mis cuentos cuentan. Muchísimas gracias por seguir a mi lado a pesar de todo. 

Biquiños a montones, 

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