domingo, 31 de agosto de 2014

Helado de turrón de Jijona y... bye, bye August! - " CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO PON UN HELADO EN TU MESA DEL BLOG MIL IDEAS MIL PROYECTOS"

Pues sí. Agosto está a unas horas de terminar y daremos la bienvenida al mes de Septiembre, que se prevé más caluroso que el anterior o eso dicen los que saben :) Por este motivo, hoy os traigo una receta de helado casero de turrón de Jijona. Las navidades pasadas mi "costillo" recibió un regalo muy original. Os lo voy a enseñar:


En el interior de una cajita muy bien decorada, había una cazuelita de cerámica roja que contenía ni más ni menos que turrón de Jijona embolsado de gran calidad. El regalo nos pareció delicioso y muy original. Lo hemos disfrutado junto a nuestros cafés matutinos de fin de semana tal cual a cucharadas sobre pequeños platos, sobre los que luego espolvoreamos un poquito de canela...mmmm, ¡¡qué rico!!!


El caso es que decidí reservar parte de nuestro turrón para preparar flan. Sin embargo, de forma improvisada y recordando que mi querida Sofía ha organizado un maravilloso concurso, preparar helado nos pareció una forma estupendísima de darlo por terminado. La verdad es que las fotos no le hacen justicia porque de verdad que está buenísimo, pero es que los comensales estaban impacientes :)



Os dejo entonces con la receta:

Ingredientes:
  • 250 ml. de leche.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 2 yemas de huevo.
  • 100 gr. de azúcar glas.
  • 160 gr. de turrón de Jijona.
  • Una rama de canela.

Preparación:

  • Primero, batimos las dos yemas de huevo junto al azúcar glas y reservamos. 
  • A continuación, en un cazo ponemos a calentar la leche hasta que casi llegue a hervir. En ese momento, retiramos el cazo del fuego y añadimos la rama de canela. Dejamos en reposo durante cinco minutos. Ahora, retiramos la rama.
  • Volvemos a poner el cazo a fuego lento y vertemos la nata. Revolvemos lentamente y añadimos las yemas batidas anteriormente y el turrón y seguimos revolviendo lentamente hasta que la mezcla llegue  casi a hervir.
  • Dejamos templar y luego introducimos la mezcla en la nevera donde dejaremos reposar al menos un par de horas. 
  • Preparada la heladera, introducimos la masa y dejamos trabajar hasta conseguir el espesor que deseemos y servir. Nosotros siempre pasamos la masa de la heladera con una cuchara de madera a un molde metálico y lo que nos sobre lo guardamos en el congelador.


Aún quedan unos días para participar en el concurso, así que os animo a que lo hagáis. 

Mil Ideas Mil Proyectos

Creo que no me falta nada más. Agradeceros enormemente vuestra compañía, me hace muy feliz.

Biquiños a montones,









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