Si algo nos gusta en casa, son las magdalenas. He probado diversas recetas y las hemos disfrutado todas, pero a la hora de escoger una para hacer habitualmente me quedo con la de mis magdalenas light ¡Me la sé de memoria! :)))) Esta semana, os traigo una versión no tan ligera, pero deliciosa sin lugar a dudas. A ver que os parece.
En casa, sólo a mi me gusta comer frambuesas simplemente lavadas o como un ingrediente más en una rica ensalada. Para conseguir que mis dos amores se las coman, tengo que "disfrazarlas" y no me importa hacerlo :)
Las he preparado también con chips de chocolate o arándanos, es cuestión de gustos y preferencias pero siempre salen ¡rebuenas!
Os dejo la receta:
Ingredientes:
- 4 huevos medianos.
- 180 gr. de azúcar.
- 80 ml de aceite de girasol.
- 250 gr. de harina.
- Medio sobre de levadura química.
- 2 yogures griegos naturales.
- La ralladura de medio limón.
- Una cucharada de semillas de amapola.
- 125 gr. de frambuesas.
Preparación:
- Empezamos batiendo los huevos y el azúcar.
- Luego, añadimos los yogures, el aceite, la ralladura de limón y las semillas de amapola. Batimos.
- A continuación, incorporamos la harina y la levadura (mejor si tamizamos previamente).
- Por último, añadimos las frambuesas y batimos con una espátula con cuidado para que no rompan.
- Preparada la masa, encendemos el horno a 150º.
- Mientras, preparamos la bandeja con las cápsulas y repartimos la masa en cada una de ellas cubriendo dos terceras partes de las mismas.
- Horneamos a 180º unos 15 o 20 minutos, ya sabéis que cada horno es un mundo. Estad pendientes y cuando estén algo doraditas ya podéis sacar la bandeja. Y a disfrutar!!!
Con estas cantidades me han salido 16 unidades. Se nota que los huevos son caseros, ¿verdad? Os aseguro que están deliciosas.
Hasta la semana que viene y muy feliz fin de semana.
Biquiños mil!
P.D. El año pasado por estas fechas preparé unas deliciosas tortitas de calabaza.