miércoles, 4 de mayo de 2016

Galletas huellas de dinosaurio con harina de teff y canela

Si algo me gusta hacer es sorprender a los pequeños y si algo me gusta cumplir son mis promesas. El resultado de ambas cosas son estas simpáticas y sencillas galletas que han volado de la cocina en un visto y no visto, casi el mismo tiempo que lleva prepararlas. ¿Os animáis?


Últimamente, en casa, no falta nunca la harina de teff. Nos hemos aficionado a este ingrediente que usamos no sólo en recetas dulces, si no también saladas. Las galletas de hoy no son las primeras que preparamos con este especial y sano ingrediente, ideal para aquellas personas que quieren eliminar el gluten de su dieta. Si os apetece, podéis ver más recetas pinchando AQUÍ 


Es el momento de la receta exprés.

Ingredientes:
  • 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de azúcar moreno.
  • Una cucharadita de canela.
  • Una pizca de sal.
  • 350 gr. de harina de teff.
Preparación:
  • Batimos los ingredientes, empezamos por la mantequilla a la que añadimos el azúcar y luego la pizca de sal y la canela. Por último, la harina de teff (no hace falta tamizarla). Amasamos con las manos. Al principio, parece que queda una masa "desmigada" pero ,poco a poco, veréis que se va haciendo más compacta.
  • Hacemos bolitas del tamaño de una nuez con las manos, las aplastamos y dejamos huella con los dinosaurios (por supuesto, bien lavados anteriormente) y las colocamos en la bandeja del horno para hornear a 200º unos diez/doce minutos aproximadamente.
  • Al sacarlas del horno, las dejamos reposar dos o tres minutos y, luego, las pasamos a la rejilla para enfriar. 
  • Y ¡listas para disfrutar!


Espero que os hayan gustado y compartáis conmigo vuestras experiencias, si las tenéis, con esta maravillosa harina.

Nos vemos pronto ¡Feliz Mayo!

Biquiños a montones,


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...