lunes, 15 de julio de 2013

Galletas mini helados de verano :)


Todos sabéis lo que me encanta y relaja preparar galletas, imaginarlas, decorarlas, comerlas :)))))  Y en el tiempo en el que estamos, preparar unas minigalletas de mantequilla y almendra con forma de helado de cucurucho y decoradas con fondant me apetecía un montón para sorprender a las visitas cuando vienen a tomar un cafetín a casa. Resultan tan simpáticas :)

Como habéis leído, no quería esperar más a incluir la almendra en unas galletas de mantequilla para decorar y ha sido todo un acierto. Están realmente deliciosas. Me tenéis que perdonar, pero no recuerdo a quien vi la idea y hasta comenté su entrada diciéndole que lo iba a probar. Por favor, quién sea que me lo diga para poder incluirlo en la entrada :) 


Abajo os dejo cómo he cambiado la receta que utilizo habitualmente para preparar mis galletas. Para la próxima entrada de galletas decoradas, utilizaré la receta que la maravillosa Julia nos enseñó en el curso al que tuve la suerte de asistir hace unos meses. Me tengo que poner las pilas con la glasa también, pero en esta ocasión, en lugar de las claras, tengo que hacerme con el merengue en polvo :) Bueno, ya os contaré.

Ingredientes:
  • Un huevo tamaño L.
  • 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 200 gr. de azúcar glasé.
  • 100 gr. de almendra molida.
  • 400 gr. de harina. 
  • Una cucharadita de aroma o extracto de vainilla.

Preparación:
  • Primero, batimos la mantequilla con el azúcar. Después, añadimos el huevo y la cucharadita de aroma. Por último, y poco a poco, incorporaremos la harina y la almendra (no hace falta tamizar).
  • Al final, amasamos con la mano para conseguir una masa uniforme. 
  • Luego, entre dos papeles de horno, vamos estirando con el rodillo la masa que habremos troceado en cuatro partes. En mi caso, siempre utilizo una medida de grosor de unos 6 mm. 
  • Cada una de las planchas las guardamos en la nevera dos o tres horas más o menos. 
  • Pasado este tiempo, sacamos cada plancha y con la masa así de fría utilizamos los cortadores elegidos. Vamos cortando y colocamos las galletas en las bandejas de horno a utilizar. La masa que sobra se vuelve a amasar, estirar y cortamos de nuevo sin necesidad de volver a meterla en la nevera.
  • Precalentamos el horno a 170º y horneamos unos 10-12 minutos.
  • Pasado ese tiempo, las retiramos del horno, las dejamos en la bandeja un par de minutos más y, a continuación, las dejamos reposar en una rejilla.


¿Os apetece un heladito? :) En la siguiente entrada, prometo compartir una receta de "helado de verdad" y contaros la experiencia. Para empezar, no me fue mal del todo :P

Biquiños y muy buena semana que empieza ¡Felicidades a todas las Carmen! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...