Durante estos días de descanso, mi "costillo" y yo hemos preparado un montón de Flores de Pascua.
Tenía muchas ganas de hacerlas de nuevo ya que hace unos meses, mi cuñada y yo nos pusimos manos a la obra con ellas en casa de mis suegros. En esa ocasión, utilizamos la receta que venía con el molde y no acabó de convencernos. El caso es que finalmente nos hemos quedado con su receta más sencilla, que muchos conocéis, pero mi intención es seguir probado otras diferentes y, sobre todo, darles un ligero baño de chocolate. Sólo de pensarlo ya me estoy relamiendo,mmmmmm, jajajajaja....
Tenía muchas ganas de hacerlas de nuevo ya que hace unos meses, mi cuñada y yo nos pusimos manos a la obra con ellas en casa de mis suegros. En esa ocasión, utilizamos la receta que venía con el molde y no acabó de convencernos. El caso es que finalmente nos hemos quedado con su receta más sencilla, que muchos conocéis, pero mi intención es seguir probado otras diferentes y, sobre todo, darles un ligero baño de chocolate. Sólo de pensarlo ya me estoy relamiendo,mmmmmm, jajajajaja....
Normalmente, una vez preparadas, se bañan con miel. Nosotros hemos preferido no hacerlo para que no quedasen demasiado dulces y dar así gusto a todos los comensales, pero sí las hemos espolvoreado con una mezcla de azúcar y canela. Os dejo a continuación la receta:
Ingredientes:
- Tres huevos tamaño L.
- 300 ml. de leche.
- 250 gr. de harina.
- Una pizca de sal.
- Un chorrito de anís.
- Un litro de aceite para freír.
- Azúcar y canela para espolvorear.
Preparación:
- En primer lugar, batimos los huevos. Luego, incorporamos la leche, la pizca de sal y el chorrito de anís.
- Ahora, poco a poco, añadimos la harina removiendo bien para que no queden grumos.
- Dejamos reposar la masa durante unos veinte minutos.
- Preparamos una sartén honda en la que calentaremos el aceite, en mi caso de girasol, y colocamos el molde de las flores dentro para que se vaya calentando al mismo tiempo. Así conseguiremos que la masa se quede pegada al molde y dar así forma a nuestras flores.
- Reposada la masa, veremos que tiene una consistencia como de natillas ligeras. Introducimos el molde sin cubrir toda la flor e inmediatamente la pasamos a la sartén.
- Mantenemos el molde en ella hasta que la flor se suelte del molde, algo a lo que podemos ayudar sacudiéndolo un poquito o ayudándonos con un tenedor. Doramos la flor por ambos lados y la pasamos a una bandeja con papel absorbente para soltar el exceso de grasa.
- Ahora, espolvoreamos la flor con la mezcla de azúcar y canela.
- Antes de preparar una nueva flor, calentamos el molde de nuevo bien y repetimos cada paso hasta terminar la masa.
Nos han gustado mucho estas Flores de Pascua. Además de ser un postre muy vistoso que está para chuparse los dedos, también resulta económico, algo que por supuesto es un plus y que, por qué no, puede degustarse a lo largo de todo el año. Espero que las disfrutéis.
Ha llegado el momento de enseñaros la pequeña lista de participantes del sorteo que he preparado con tanto cariño para celebrar el segundo aniversario de mi rinconcito. El caso es que haciendo la lista me he sentido como en familia y me ha encantado. Hoy también os daré el nombre del ganador o ganadora. Pero primero un poquito de misterio :)))))
Ha llegado el momento de enseñaros la pequeña lista de participantes del sorteo que he preparado con tanto cariño para celebrar el segundo aniversario de mi rinconcito. El caso es que haciendo la lista me he sentido como en familia y me ha encantado. Hoy también os daré el nombre del ganador o ganadora. Pero primero un poquito de misterio :)))))
Lista de participantes:
- José L. Pérez.
- Bego (La cocina de Samira).
- Mari Carmen.
- Nenalinda.
- Mavi- Saboreando con Mavi.
- Dezazu.
- María Belén Delgado Pulgar.
- Nieves.
- Elisabeth.
- Laurel y Menta.
- Marijose.
- Lola Velasco.
- Motsemorote.
- Cocinaros.
- Celebra con Ana.
- Marta, cocina y muñecas.
- Anyol.
- Galletas Imperiales.
- El susurro de las musas.
- Noemí de Merengue y Frambuesa.
- Doris-Mis cosillas.
- Elena-Dulcekoala.
- Marta.
- Rosa.
- Enkar.
- Helena Oses Ursua.
- Garlutti.
- Pmfebrero.
- Enrique y Pilar.
- Evelyn.
- May.
- Las recetas de Manans.
- Marina Delgado.
- Eva.
- Belén.
- Alicia Agea.
- Vivi Taboada.
- Mary Luz Piñeiro.
- Isabel Morenisa.
- Milia.
- Jarita´s Cookies.
- Ana Delacocinadeana.
- Alicia, la dulce Ali.
- La cocinera revoltosa.
- Alcachofina Hortoventas.
- Giselle90.
- Chufi.
- María.
- Raúl García.
- Rubén González.
- Mi recomendación.
- Calohe.
- Raquel Bs.
- Tremendita.
- Carmina.
- Las delicias de Pilar.
- Paula.
La ganadora es... Evelyn.
Me alegro muchísimo y en breve me pondré en contacto contigo para que me indiques tu dirección y poder hacerte el envío de tu regalo lo antes posible :)
Bueno, esto ha sido todo. Muchísimas gracias a tod@s lo que habéis participado y a tod@s lo que estáis tan cerca y llenáis este lugar de tanto cariño.
Biquiños a montones,