Estamos cada vez más cerca del sábado ¡Bien! :) Y el fin de semana puede ser el momento ideal para preparar estas mini napolitanas de chocolate, concretamente de Nutella, que están la mar de rechupete.
Para que veáis lo sencilla y rápida que es su preparación, os dejo este paso a paso que espero os guste. Pero antes, los ingredientes:
- Una lámina de hojaldre cuadrada (la mía del Lidl).
- Un bote de Nutella (o Nocilla u onzas de chocolate...).
- Un huevo.
- Un poquito de miel rebajada con agua.
- Virutas de chocolate.
Rellenamos cada tira con nuestra crema de chocolate particular. No debemos pasarnos mucho tampoco.
Ahora, cerramos las tiras y presionamos despacito para que queden bien selladas.
Es el momento de cortar nuestras mini napolitanas con un cuchillo afilado. A mi me gustan no muy grandes, tal que así:
Suelo meter en la nevera durante diez minutos los trocitos para conseguir que queden con una forma más lograda. A continuación, batimos el huevo y con un pincel pintamos cada mini napolitana.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante unos doce minutos, más o menos. Cuando veáis que ya se han puesto doraditas las retiramos a una rejilla. Si queremos añadirles las virutas de chocolate, simplemente rebajamos en agua una cucharada de miel y pintamos cada mini napolitana para espolvorear luego las virutas. Y voilá!!
Están buenísimassssss... Probadlas, seguro que os encantarán.
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Me hacen muy pero que muy feliz :)
Biquiños mil,