miércoles, 19 de febrero de 2014

Mini napolitanas de Nutella

Estamos cada vez más cerca del sábado ¡Bien! :) Y el fin de semana puede ser el momento ideal para preparar estas mini napolitanas de chocolate, concretamente de Nutella, que están la mar de rechupete. 


Para que veáis lo sencilla y rápida que es su preparación, os dejo este paso a paso que espero os guste. Pero antes, los ingredientes:
  • Una lámina de hojaldre cuadrada (la mía del Lidl).
  • Un bote de Nutella (o Nocilla u onzas de chocolate...).
  • Un huevo.
  • Un poquito de miel rebajada con agua.
  • Virutas de chocolate.
Empezamos cortando la lámina de hojaldre en tres tiras iguales así :


Rellenamos cada tira con nuestra crema de chocolate particular. No debemos pasarnos mucho tampoco.


Ahora, cerramos las tiras y presionamos despacito para que queden bien selladas.


Es el momento de cortar nuestras mini napolitanas con un cuchillo afilado. A mi me gustan no muy grandes, tal que así:


Suelo meter en la nevera durante diez minutos los trocitos para conseguir que queden con una forma más lograda. A continuación, batimos el huevo y con un pincel pintamos cada mini napolitana.


Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante unos doce minutos, más o menos. Cuando veáis que ya se han puesto doraditas las retiramos a una rejilla. Si queremos añadirles las virutas de chocolate, simplemente rebajamos en agua una cucharada de miel y pintamos cada mini napolitana para espolvorear luego las virutas. Y voilá!!


Están buenísimassssss... Probadlas, seguro que os encantarán.

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Me hacen muy pero que muy feliz :)

Biquiños mil, 


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