martes, 3 de julio de 2012

Adivina, adivinanza :)

¿Quién no habrá jugado alguna vez en su vida a las adivinanzas? Era uno de mis juegos favoritos cuando era una niña. Y hoy estoy algo juguetona :)))) así que os propongo que adivineis la receta de hoy. ¿Qué os parece?  Os daré una pista en forma de fotos, jajajajaaa
 
1ª foto: Tomada por mi marido en su safari por Tanzania en marzo del año pasado. Yambo!  Caliente, caliente quien se fije en el estampado :)
2ª foto: Ya me hubiera gustado que una vez terminada la receta mis uñas se parecieran a éstas. Si os gusta el nail art, el blog es estupendo.



Bueno, bueno....¿qué tal va esa imaginación? ¿Os vais acercando??? :))))
  
3ª foto: ¿serán unos cupcakes o unas magdalenas salvajes? :))) 

Casi, casi.... ¿lo habeis adivinado ya?
Los que pensabais en un bizcocho habeis acertadoooo!!!


Un bizcocho muy jugoso y esponjoso ;)


Ahora, acercaros, acercaros, jajajajja..... el motivo del estampado era porque el bizcocho es un....BIZCOCHO CEBRA!!! Muy bien por los ganadores!!!!


Espero que os hayais divertido :) Se trata de una receta que me encanta por su originalidad y no dura en la cocina ni dos desayunos..horror!! :)) 

Ingredientes:
  • 4 o 5 huevos sin son XL.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 400 gr. harina.
  • 100 ml. nata.
  • 1 sobre de levadura tipo Royal.
  • 1 vaso de aceite.
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla o esencia de almendras.
  • 3 cucharadas soperas de cacao tipo Valor.
Preparación:
  • Primero batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina.
  • A continuación, añadimos el aceite, la nata y el aroma o esencia. Seguimos batiendo.
  • Luego, añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas. Batir.
  • Una vez obtenemos una masa homogénea, la dividimos en dos partes iguales. A una de las partes, le añadimos las 3 cucharadas de chocolate y batimos.
  • Preparamos el molde a utilizar, en mi caso uno redondo de 28 cms. Lo engrasamos y precalentamos también el horno a 170º.
  • Para hacer las rayas, el método es el siguiente: añadimos en el centro del molde tres cucharadas de la masa de bizcocho sin chocolate y a continuación, encima de la masa anterior, otras tres de la masa de chocolate, y así sucesivamente hasta terminar con las masas. No es necesario extender la masa, ella misma lo va haciendo poco a poco.
  • Una vez terminada la operación, introducimos el molde en el horno y esperamos unos 30-35 minutos.
  • Retirado del horno, dejamos enfriar en una rejilla y desmoldamos.
  • En mi caso, lo decoré con azúcar glas.

Espero que os haya gustado y, por supuesto, que probeis la receta y me conteis. Mi compañera Lidia de Espera etiope nos cuenta sus peripecias con la cocina y su bizcocho de piña. Sé que su blog no es de repostería, pero os aseguro que la entrada no tiene desperdicio. Me ha encantado. Gracias Lidia!
 
Biquiños y feliz semana y vacaciones a los que ya las esteis disfrutando!!!!
Vero :)

 
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