Ha finalizado casi el fin de semana y no me he enterado, ¡madre mía! Y la lluvia no ha cesado, llueve y llueve sin parar. Así que, mucha casa, mucho sofá y unos cupcakes de vainilla y fresa para merendar :)
Hacía tiempo ya que no me animaba a preparar unos cupcakes y la verdad es que todo es empezar, porque una vez listos me apetecía probar alguna que otra receta que tengo pendiente. Espero no demorarlo demasiado :)
Corazones por aquí, corazones por allá... y un poco de azúcar para endulzar más si cabe :)
Os dejo la receta por si os animais a preparar estos deliciosos cupcakes. El frosting es una auténtica delicia, de verdad de la buena :)
Los ingredientes para los cupcakes son los
siguientes:
-
2 huevos.
-
100gr. azúcar.
-
100 gr. mantequilla.
-
100 gr. harina.
-
1 cucharadita de levadura química.
-
1 cucharada de extracto o aroma de vainilla.
-
2 cucharadas de leche.
Y ahora la preparación:
-
Precalentamos el horno a 160º y preparamos los papeles de los cupcakes.
-
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
-
Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Luego, incorporamos la vainilla.
-
Añadimos a continuación la harina y la levadura previamente tamizadas.
-
Por último, vertemos la leche
- Una vez rellenos los moldes, introducimos al horno unos 20 minutos.
-
Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
- Para el frosting (batir todos los ingredientes):
- 200 ml. de nata.
- 75 gr. de queso de untar.
- 75 gr. de azúcar glass.
- 1/2 cucharadita de fresa en pasta Home Chef (buenísima).
Para decorar, utilicé la boquilla 1M de Wilton. ¿Os gustan?
Me despido, no sin antes agradeceros vuestras visitas y comentarios en el blog. Son ellos los que hacen de este rinconcito un lugar en el que mi mundo se para por momentos y en el que disfruto un montón. Muchas gracias :)
Os deseo un muy buen comienzo de semana.
Biquiños,Os deseo un muy buen comienzo de semana.